IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Hibernate probleme au bout de 6h


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 45
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Hibernate probleme au bout de 6h
    Bonjour tout le monde,
    voila j'ai une bizare erreur, je m'explique, je developpe une application BD: Mysql, ou j'utilise hibernate pour la persistance, mon pb c que tout marche trés bien durant les 6 premier heurs, mais aprés j'ai erreur suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    ** BEGIN NESTED EXCEPTION ** 
     
    java.net.SocketException
    MESSAGE: Software caused connection abort: recv failed
     
    STACKTRACE:
     
    java.net.SocketException: Software caused connection abort: recv failed
    	at java.net.SocketInputStream.socketRead0(Native Method)
    	at java.net.SocketInputStream.read(Unknown Source)
    	at com.mysql.jdbc.util.ReadAheadInputStream.fill(ReadAheadInputStream.java:113)
    	at com.mysql.jdbc.util.ReadAheadInputStream.readFromUnderlyingStreamIfNecessary(ReadAheadInputStream.java:160)
    	at com.mysql.jdbc.util.ReadAheadInputStream.read(ReadAheadInputStream.java:188)
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.readFully(MysqlIO.java:1953)
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.reuseAndReadPacket(MysqlIO.java:2368)
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:2867)
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sendCommand(MysqlIO.java:1616)
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sqlQueryDirect(MysqlIO.java:1708)
    	at com.mysql.jdbc.Connection.execSQL(Connection.java:3255)
    	at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeInternal(PreparedStatement.java:1293)
    	at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeQuery(PreparedStatement.java:1428)
    	at org.hibernate.jdbc.AbstractBatcher.getResultSet(AbstractBatcher.java:139)
    	at org.hibernate.loader.Loader.getResultSet(Loader.java:1669)
    	at org.hibernate.loader.Loader.doQuery(Loader.java:662)
    	at org.hibernate.loader.Loader.doQueryAndInitializeNonLazyCollections(Loader.java:224)
    	at org.hibernate.loader.Loader.doList(Loader.java:2145)
    	at org.hibernate.loader.Loader.listIgnoreQueryCache(Loader.java:2029)
    	at org.hibernate.loader.Loader.list(Loader.java:2024)
    	at org.hibernate.loader.hql.QueryLoader.list(QueryLoader.java:375)
    	at org.hibernate.hql.ast.QueryTranslatorImpl.list(QueryTranslatorImpl.java:308)
    	at org.hibernate.engine.query.HQLQueryPlan.performList(HQLQueryPlan.java:153)
    	at org.hibernate.impl.SessionImpl.list(SessionImpl.java:1106)
    	at org.hibernate.impl.QueryImpl.list(QueryImpl.java:79)
    	at org.hibernate.impl.AbstractQueryImpl.uniqueResult(AbstractQueryImpl.java:749)
    	at collector.model.Device.SelectDevice(Device.java:39)
    	at collector.TcpService.run(TcpService.java:69)
     
     
    ** END NESTED EXCEPTION **
     
     
     
    Last packet sent to the server was 2860 ms ago.
     
    STACKTRACE:
     
    com.mysql.jdbc.CommunicationsException: Communications link failure due to underlying exception:
    je coyé que l'erreur venait d'un incompabilité avec MySql 3.1, j'ai passé a MySql 5, mais non!
    si qlq'un a une idée d'ou peu etre l'erreur je suis preneur

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de grishka
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 285
    Points : 499
    Points
    499
    Par défaut
    Salut,

    ton serveur web doit certainement utiliser un pool de connexion et ce dernier garde les connexions ouvertes pendant un certain temps. Or mysql possède un timeout sur les connexions inactives (qui doit être de 6h apparement!). Et ce timeout doit être inférieur a celui du pool.

    essaye de paramètrer le pool pour rafraichir les connexions selon un timeout < 6h
    autre solution : essaye d'ajouter le paramètre autoReconnect dans l'url de connexion jdbc (cf la doc de mysql )
    "Les gens normaux croient que si ca marche, c'est qu'il n'y a rien à reparer. Les ingénieurs croient que si ca marche, c'est que ca ne fait pas encore assez de choses."
    --Scott Adams

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 45
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    salut,
    c'est ce que je viens de faire, je vé attendre cette nuit pour voir si cava marché, merci de tt facon,
    a location, est ce-que c'est possible d'utiliser serveur de nommage,datasource, jndi, et hibernate, sur un projet desktop J2SE
    a+

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 45
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    bonjour,
    aprés que j'ai reconfiguré mon hibernate.cfg.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    <hibernate-configuration>
    <session-factory>
    	<property name="dialect">
    		org.hibernate.dialect.MySQLDialect
    	</property>
    	<property name="connection.url">jdbc:mysql://localhost:3307/database?autoReconnect=true</property>
    	<property name="connection.username">root</property>
    	<property name="connection.driver_class">
    		com.mysql.jdbc.Driver
    	</property>
    	<property name="show_sql">true</property>
    	<property name="connection.password"></property>
    	<property name="connection.pool_size">20</property>	
    	<property name="hibernate.connection.autoReconnect">true</property>
    		<property name="hibernate.connection.autoReconnectForPools">true</property>
    		<property name="hibernate.connection.is-connection-validation-required">true</property>
     
    		<property name="hibernate.c3p0.min_size">10</property>
    		<property name="hibernate.c3p0.max_size">100</property>
    		<property name="hibernate.c3p0.timeout">18000</property>
    		<property name="c3p0.acquireRetryAttempts">30</property>
     
    		<property name="c3p0.acquireIncrement">5</property>
    		<property name="c3p0.automaticTestTable">C3P0TestTable</property>
     
    		<property name="c3p0.idleConnectionTestPeriod">36000</property>
     
    		<property name="c3p0.initialPoolSize">20</property>
    		<property name="c3p0.maxPoolSize">100</property>
    		<property name="c3p0.maxIdleTime">1200</property>
    		<property name="c3p0.maxStatements">50</property>
    		<property name="c3p0.minPoolSize">10</property>
     
     
    		<property name="hibernate.use_outer_join">true</property>
     
     
     
    </session-factory>
     
    </hibernate-configuration>
    j'ai la meme erreur, je pense que je me suis trampé dans la config !

    erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    com.mchange.v2.c3p0.impl.NewPooledConnection@16ff9e0 invalidated by Exception: com.mysql.jdbc.CommunicationsException: Communications link failure due to underlying exception: 
     
    ** BEGIN NESTED EXCEPTION ** 
     
    java.net.SocketException
    MESSAGE: Software caused connection abort: recv failed
     
    STACKTRACE:
     
    java.net.SocketException: Software caused connection abort: recv failed
    	at java.net.SocketInputStream.socketRead0(Native Method)
    	at java.net.SocketInputStream.read(SocketInputStream.java:129)
    	at com.mysql.jdbc.util.ReadAheadInputStream.fill(ReadAheadInputStream.java:75)
    	at com.mysql.jdbc.util.ReadAheadInputStream.readFromUnderlyingStreamIfNecessary(ReadAheadInputStream.java:94)
    	at com.mysql.jdbc.util.ReadAheadInputStream.read(ReadAheadInputStream.java:122)
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.readFully(MysqlIO.java:1842)
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.reuseAndReadPacket(MysqlIO.java:2290)
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:2786)
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sendCommand(MysqlIO.java:1534)
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sqlQueryDirect(MysqlIO.java:1625)
    	at com.mysql.jdbc.Connection.execSQL(Connection.java:2286)
    	at com.mysql.jdbc.Connection.execSQL(Connection.java:2211)
    	at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeInternal(PreparedStatement.java:1812)
    	at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeQuery(PreparedStatement.java:1657)
    	at com.mchange.v2.c3p0.impl.NewProxyPreparedStatement.executeQuery(NewProxyPreparedStatement.java:75)
    	at org.hibernate.jdbc.AbstractBatcher.getResultSet(AbstractBatcher.java:120)
    	at org.hibernate.loader.Loader.getResultSet(Loader.java:1272)
    	at org.hibernate.loader.Loader.doQuery(Loader.java:391)
    	at org.hibernate.loader.Loader.doQueryAndInitializeNonLazyCollections(Loader.java:218)
    	at org.hibernate.loader.Loader.doList(Loader.java:1593)
    	at org.hibernate.loader.Loader.list(Loader.java:1577)
    	at org.hibernate.loader.hql.QueryLoader.list(QueryLoader.java:395)
    	at org.hibernate.hql.ast.QueryTranslatorImpl.list(QueryTranslatorImpl.java:271)
    	at org.hibernate.impl.SessionImpl.list(SessionImpl.java:844)
    	at org.hibernate.impl.QueryImpl.list(QueryImpl.java:74)
    	at ma.trc.dao.UserDAO.findByProperty(UserDAO.java:66)
    	at ma.trc.service.UserService.userExiste(UserService.java:21)
    	at ma.trc.bean.UserBean.connexion(UserBean.java:85)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    	at com.sun.el.parser.AstValue.invoke(AstValue.java:157)
    	at com.sun.el.MethodExpressionImpl.invoke(MethodExpressionImpl.java:283)
    	at com.sun.facelets.el.TagMethodExpression.invoke(TagMethodExpression.java:68)
    	at com.sun.facelets.el.LegacyMethodBinding.invoke(LegacyMethodBinding.java:69)
    	at com.sun.faces.application.ActionListenerImpl.processAction(ActionListenerImpl.java:72)
    	at javax.faces.component.UICommand.broadcast(UICommand.java:312)
    	at javax.faces.component.UIViewRoot.broadcastEvents(UIViewRoot.java:267)
    	at javax.faces.component.UIViewRoot.processApplication(UIViewRoot.java:381)
    	at com.sun.faces.lifecycle.InvokeApplicationPhase.execute(InvokeApplicationPhase.java:75)
    	at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.phase(LifecycleImpl.java:200)
    	at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(LifecycleImpl.java:90)
    	at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:197)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:237)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:157)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:214)
    	at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invokeInternal(StandardContextValve.java:198)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:152)
    	at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:137)
    	at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:118)
    	at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:102)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    	at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:929)
    	at org.apache.coyote.tomcat5.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:160)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:799)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11Protocol.java:705)
    	at org.apache.tomcat.util.net.TcpWorkerThread.runIt(PoolTcpEndpoint.java:577)
    	at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:683)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de grishka
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 285
    Points : 499
    Points
    499
    Par défaut
    oui, à mon avis les propriétés c3p0.* ne sont pas prises en compte :
    http://www.mchange.com/projects/c3p0...rnate-specific

    - qu'affichent les logs au démarrage de ton appli ?(concernant hibernate seulement)

    - essaye des valeurs plus petites (la limite de validité d'une connexion est en fait <6h, mais on ne sait pas combien... -> a vérifier dans la doc de mysql)

    - autoReconnect dans l'url est redondante avec le paramètre hibernate
    "Les gens normaux croient que si ca marche, c'est qu'il n'y a rien à reparer. Les ingénieurs croient que si ca marche, c'est que ca ne fait pas encore assez de choses."
    --Scott Adams

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le problème n'est pas lié au pool de connexion, j'ai le même sans...
    Ca semble être lié à mySQL, avec Oracle, il n'y a plus de problème...
    J'avais également essayé l'autoreconnect, sans succès... il se pourrait que le driver JDBC est un timeout au niveau socket

    Dans tous les cas, si tu trouves un truc, ça m'intéresse (et réciproquement je suppose)

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de grishka
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 285
    Points : 499
    Points
    499
    Par défaut
    normalement le driver mysql devrait reconnaitre le autoreconnect ... quelle version utilises-tu : 1) du driver 2) de mysql
    "Les gens normaux croient que si ca marche, c'est qu'il n'y a rien à reparer. Les ingénieurs croient que si ca marche, c'est que ca ne fait pas encore assez de choses."
    --Scott Adams

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 45
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    base : mysql-5.0.41-win32
    driver : mysql-connector-java-5.0.6-bin.jar
    log demarage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    12:42:32,578  INFO Environment:<clinit>:464 - Hibernate 3.0.5
    12:42:32,578  INFO Environment:<clinit>:464 - Hibernate 3.0.5
    12:42:32,593  INFO Environment:<clinit>:477 - hibernate.properties not found
    12:42:32,593  INFO Environment:<clinit>:477 - hibernate.properties not found
    12:42:32,593  INFO Environment:<clinit>:510 - using CGLIB reflection optimizer
    12:42:32,593  INFO Environment:<clinit>:510 - using CGLIB reflection optimizer
    12:42:32,609  INFO Environment:<clinit>:540 - using JDK 1.4 java.sql.Timestamp handling
    12:42:32,609  INFO Environment:<clinit>:540 - using JDK 1.4 java.sql.Timestamp handling
    12:42:32,703  INFO Configuration:configure:1110 - configuring from resource: /ma/trc/collector/hibernate/hibernate.cfg.xml
    12:42:32,703  INFO Configuration:configure:1110 - configuring from resource: /ma/trc/collector/hibernate/hibernate.cfg.xml
    12:42:32,703  INFO Configuration:getConfigurationInputStream:1081 - Configuration resource: /ma/trc/collector/hibernate/hibernate.cfg.xml
    12:42:32,703  INFO Configuration:getConfigurationInputStream:1081 - Configuration resource: /ma/trc/collector/hibernate/hibernate.cfg.xml
    12:42:34,250  INFO Configuration:addResource:444 - Mapping resource: ma/trc/collector/model/User.hbm.xml
    12:42:34,250  INFO Configuration:addResource:444 - Mapping resource: ma/trc/collector/model/User.hbm.xml
    12:42:34,500  INFO HbmBinder:bindRootPersistentClassCommonValues:260 - Mapping class: ma.trc.collector.model.User -> user
    12:42:34,500  INFO HbmBinder:bindRootPersistentClassCommonValues:260 - Mapping class: ma.trc.collector.model.User -> user
    12:42:34,906  INFO HbmBinder:bindRootPersistentClassCommonValues:260 - Mapping class: ma.trc.collector.model.Historytrame -> historytrame
    12:42:34,906  INFO Configuration:doConfigure:1222 - Configured SessionFactory: null
    12:42:34,906  INFO Configuration:doConfigure:1222 - Configured SessionFactory: null
    12:42:34,921  INFO Configuration:secondPassCompile:875 - processing extends queue
    12:42:34,921  INFO Configuration:secondPassCompile:875 - processing extends queue
    12:42:34,921  INFO Configuration:secondPassCompile:879 - processing collection mappings
    12:42:34,921  INFO Configuration:secondPassCompile:879 - processing collection mappings
    12:42:34,921  INFO Configuration:secondPassCompile:888 - processing association property references
    12:42:34,921  INFO Configuration:secondPassCompile:888 - processing association property references
    12:42:34,921  INFO Configuration:secondPassCompile:917 - processing foreign key constraints
    12:42:34,921  INFO Configuration:secondPassCompile:917 - processing foreign key constraints
    12:42:34,937  INFO C3P0ConnectionProvider:configure:50 - C3P0 using driver: com.mysql.jdbc.Driver at URL: jdbc:mysql://localhost:3307/trcdatabase
    12:42:34,937  INFO C3P0ConnectionProvider:configure:50 - C3P0 using driver: com.mysql.jdbc.Driver at URL: jdbc:mysql://localhost:3307/trcdatabase
    12:42:34,937  INFO C3P0ConnectionProvider:configure:51 - Connection properties: {autoReconnect=true, is-connection-validation-required=true, user=root, password=****, autoReconnectForPools=true}
    12:42:34,937  INFO C3P0ConnectionProvider:configure:51 - Connection properties: {autoReconnect=true, is-connection-validation-required=true, user=root, password=****, autoReconnectForPools=true}
    12:42:34,937  INFO C3P0ConnectionProvider:configure:54 - autocommit mode: false
    12:42:34,937  INFO C3P0ConnectionProvider:configure:54 - autocommit mode: false
    Initializing c3p0 pool... com.mchange.v2.c3p0.PoolBackedDataSource@1ce2dd4 [ connectionPoolDataSource -> com.mchange.v2.c3p0.WrapperConnectionPoolDataSource@95c083 [ acquireIncrement -> 1, acquireRetryAttempts -> 30, acquireRetryDelay -> 1000, autoCommitOnClose -> false, automaticTestTable -> null, breakAfterAcquireFailure -> false, checkoutTimeout -> 0, connectionTesterClassName -> com.mchange.v2.c3p0.impl.DefaultConnectionTester, factoryClassLocation -> null, forceIgnoreUnresolvedTransactions -> false, idleConnectionTestPeriod -> 0, initialPoolSize -> 10, maxIdleTime -> 18000, maxPoolSize -> 100, maxStatements -> 0, maxStatementsPerConnection -> 0, minPoolSize -> 10, nestedDataSource -> com.mchange.v2.c3p0.DriverManagerDataSource@120cc56 [ description -> null, driverClass -> null, factoryClassLocation -> null, jdbcUrl -> jdbc:mysql://localhost:3307/trcdatabase, properties -> {autoReconnect=true, is-connection-validation-required=true, user=******, password=******, autoReconnectForPools=true} ] , preferredTestQuery -> null, propertyCycle -> 300, testConnectionOnCheckin -> false, testConnectionOnCheckout -> false, usesTraditionalReflectiveProxies -> false ] , factoryClassLocation -> null, numHelperThreads -> 3, poolOwnerIdentityToken -> 1ce2dd4 ] 
    12:42:50,765  INFO SettingsFactory:buildSettings:77 - RDBMS: MySQL, version: 5.0.41-community-nt
    12:42:50,765  INFO SettingsFactory:buildSettings:77 - RDBMS: MySQL, version: 5.0.41-community-nt
    12:42:50,765  INFO SettingsFactory:buildSettings:78 - JDBC driver: MySQL-AB JDBC Driver, version: mysql-connector-java-5.0.6 ( $Date: 2007-03-09 22:13:57 +0100 (Fri, 09 Mar 2007) $, $Revision: 6341 $ )
    12:42:50,765  INFO SettingsFactory:buildSettings:78 - JDBC driver: MySQL-AB JDBC Driver, version: mysql-connector-java-5.0.6 ( $Date: 2007-03-09 22:13:57 +0100 (Fri, 09 Mar 2007) $, $Revision: 6341 $ )
    12:42:50,921  INFO Dialect:<init>:92 - Using dialect: org.hibernate.dialect.MySQLDialect
    12:42:50,921  INFO Dialect:<init>:92 - Using dialect: org.hibernate.dialect.MySQLDialect
    12:42:50,921  INFO TransactionFactoryFactory:buildTransactionFactory:31 - Using default transaction strategy (direct JDBC transactions)
    12:42:50,921  INFO TransactionFactoryFactory:buildTransactionFactory:31 - Using default transaction strategy (direct JDBC transactions)
    12:42:50,937  INFO TransactionManagerLookupFactory:getTransactionManagerLookup:33 - No TransactionManagerLookup configured (in JTA environment, use of read-write or transactional second-level cache is not recommended)
    12:42:50,937  INFO TransactionManagerLookupFactory:getTransactionManagerLookup:33 - No TransactionManagerLookup configured (in JTA environment, use of read-write or transactional second-level cache is not recommended)
    12:42:50,937  INFO SettingsFactory:buildSettings:125 - Automatic flush during beforeCompletion(): disabled
    12:42:50,937  INFO SettingsFactory:buildSettings:125 - Automatic flush during beforeCompletion(): disabled
    12:42:50,937  INFO SettingsFactory:buildSettings:129 - Automatic session close at end of transaction: disabled
    12:42:50,937  INFO SettingsFactory:buildSettings:129 - Automatic session close at end of transaction: disabled
    12:42:50,937  INFO SettingsFactory:buildSettings:136 - JDBC batch size: 15
    12:42:50,937  INFO SettingsFactory:buildSettings:136 - JDBC batch size: 15
    12:42:50,937  INFO SettingsFactory:buildSettings:139 - JDBC batch updates for versioned data: disabled
    12:42:50,937  INFO SettingsFactory:buildSettings:139 - JDBC batch updates for versioned data: disabled
    12:42:50,937  INFO SettingsFactory:buildSettings:144 - Scrollable result sets: enabled
    12:42:50,937  INFO SettingsFactory:buildSettings:144 - Scrollable result sets: enabled
    12:42:50,937  INFO SettingsFactory:buildSettings:152 - JDBC3 getGeneratedKeys(): enabled
    12:42:50,937  INFO SettingsFactory:buildSettings:152 - JDBC3 getGeneratedKeys(): enabled
    12:42:50,937  INFO SettingsFactory:buildSettings:160 - Connection release mode: null
    12:42:50,937  INFO SettingsFactory:buildSettings:160 - Connection release mode: null
    12:42:50,937  INFO SettingsFactory:buildSettings:184 - Maximum outer join fetch depth: 2
    12:42:50,937  INFO SettingsFactory:buildSettings:184 - Maximum outer join fetch depth: 2
    12:42:50,937  INFO SettingsFactory:buildSettings:187 - Default batch fetch size: 1
    12:42:50,937  INFO SettingsFactory:buildSettings:187 - Default batch fetch size: 1
    12:42:50,953  INFO SettingsFactory:buildSettings:191 - Generate SQL with comments: disabled
    12:42:50,953  INFO SettingsFactory:buildSettings:191 - Generate SQL with comments: disabled
    12:42:50,953  INFO SettingsFactory:buildSettings:195 - Order SQL updates by primary key: disabled
    12:42:50,953  INFO SettingsFactory:buildSettings:195 - Order SQL updates by primary key: disabled
    12:42:50,953  INFO SettingsFactory:createQueryTranslatorFactory:334 - Query translator: org.hibernate.hql.ast.ASTQueryTranslatorFactory
    12:42:50,953  INFO SettingsFactory:createQueryTranslatorFactory:334 - Query translator: org.hibernate.hql.ast.ASTQueryTranslatorFactory
    12:42:50,953  INFO ASTQueryTranslatorFactory:<init>:21 - Using ASTQueryTranslatorFactory
    12:42:50,953  INFO ASTQueryTranslatorFactory:<init>:21 - Using ASTQueryTranslatorFactory
    12:42:50,953  INFO SettingsFactory:buildSettings:203 - Query language substitutions: {}
    12:42:50,953  INFO SettingsFactory:buildSettings:203 - Query language substitutions: {}
    12:42:50,953  INFO SettingsFactory:buildSettings:209 - Second-level cache: enabled
    12:42:50,953  INFO SettingsFactory:buildSettings:209 - Second-level cache: enabled
    12:42:50,953  INFO SettingsFactory:buildSettings:213 - Query cache: disabled
    12:42:50,953  INFO SettingsFactory:buildSettings:213 - Query cache: disabled
    12:42:50,953  INFO SettingsFactory:createCacheProvider:321 - Cache provider: org.hibernate.cache.EhCacheProvider
    12:42:50,953  INFO SettingsFactory:createCacheProvider:321 - Cache provider: org.hibernate.cache.EhCacheProvider
    12:42:50,953  INFO SettingsFactory:buildSettings:228 - Optimize cache for minimal puts: disabled
    12:42:50,953  INFO SettingsFactory:buildSettings:228 - Optimize cache for minimal puts: disabled
    12:42:50,953  INFO SettingsFactory:buildSettings:237 - Structured second-level cache entries: disabled
    12:42:50,953  INFO SettingsFactory:buildSettings:237 - Structured second-level cache entries: disabled
    12:42:50,968  INFO SettingsFactory:buildSettings:257 - Echoing all SQL to stdout
    12:42:50,968  INFO SettingsFactory:buildSettings:257 - Echoing all SQL to stdout
    12:42:50,968  INFO SettingsFactory:buildSettings:261 - Statistics: disabled
    12:42:50,968  INFO SettingsFactory:buildSettings:261 - Statistics: disabled
    12:42:50,968  INFO SettingsFactory:buildSettings:265 - Deleted entity synthetic identifier rollback: disabled
    12:42:50,968  INFO SettingsFactory:buildSettings:265 - Deleted entity synthetic identifier rollback: disabled
    12:42:50,968  INFO SettingsFactory:buildSettings:279 - Default entity-mode: pojo
    12:42:50,968  INFO SettingsFactory:buildSettings:279 - Default entity-mode: pojo
    12:42:51,171  INFO SessionFactoryImpl:<init>:152 - building session factory
    12:42:51,171  INFO SessionFactoryImpl:<init>:152 - building session factory
    12:42:51,218  WARN Configurator:configure:126 - No configuration found. Configuring ehcache from ehcache-failsafe.xml found in the classpath: jar:file:/E:/WorkSpace150507/TRCollectorV0.5/lib/ehcache-1.1.jar!/ehcache-failsafe.xml
    12:42:51,984  INFO SessionFactoryObjectFactory:addInstance:82 - Not binding factory to JNDI, no JNDI name configured
    12:42:51,984  INFO SessionFactoryObjectFactory:addInstance:82 - Not binding factory to JNDI, no JNDI name configured
    12:42:51,984  INFO SessionFactoryImpl:checkNamedQueries:379 - Checking 0 named queries
    12:42:51,984  INFO SessionFactoryImpl:checkNamedQueries:379 - Checking 0 named queries
    c trés gentiel !

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'utilise mysql-connector-java-3.1.11-bin.jar...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  10. #10
    Membre confirmé
    Avatar de grishka
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 285
    Points : 499
    Points
    499
    Par défaut
    bon j'ai rien dit :

    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...roperties.html

    autoreconnect n'est pas trop recommandé . Mais il devrait fonctionner qd même... Au passage, on apprend que la durée de validité d'une connection est de...8h!





    mais bon, si c'est pas recommandé, faudrait plutot paramétrer correctement le pool afin qu'il teste lui même les connections (en gros le pool devrait catcher l'exception pour toi et la remplacer par une toute neuve). Voir la doc d'hibernate et c3po à ce sujet (et les logs pour vérifier la prise en compte)

    EDIT : Dans ta log tu as ca, on voit que les paramètres sont pas pris en compte !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Initializing c3p0 pool... com.mchange.v2.c3p0.PoolBackedDataSource@1ce2dd4 [ connectionPoolDataSource -> com.mchange.v2.c3p0.WrapperConnectionPoolDataSource@95c083 [ acquireIncrement -> 1, acquireRetryAttempts -> 30, acquireRetryDelay -> 1000, autoCommitOnClose -> false, automaticTestTable -> null, breakAfterAcquireFailure -> false, checkoutTimeout -> 0, connectionTesterClassName -> com.mchange.v2.c3p0.impl.DefaultConnectionTester, factoryClassLocation -> null, forceIgnoreUnresolvedTransactions -> false, idleConnectionTestPeriod -> 0, initialPoolSize -> 10, maxIdleTime -> 18000, maxPoolSize -> 100, maxStatements -> 0, maxStatementsPerConnection -> 0, minPoolSize -> 10, nestedDataSource -> com.mchange.v2.c3p0.DriverManagerDataSource@120cc56 [ description -> null, driverClass -> null, factoryClassLocation -> null, jdbcUrl -> jdbc:mysql://localhost:3307/trcdatabase, properties -> {autoReconnect=true, is-connection-validation-required=true, user=******, password=******, autoReconnectForPools=true} ] , preferredTestQuery -> null, propertyCycle -> 300, testConnectionOnCheckin -> false, testConnectionOnCheckout -> false, usesTraditionalReflectiveProxies -> false ] , factoryClassLocation -> null, numHelperThreads -> 3, poolOwnerIdentityToken -> 1ce2dd4 ]
    "Les gens normaux croient que si ca marche, c'est qu'il n'y a rien à reparer. Les ingénieurs croient que si ca marche, c'est que ca ne fait pas encore assez de choses."
    --Scott Adams

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 45
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    bonsoir, mon pb persiste encore, chaque 8h, j'ai pa pu le reglé tt seul
    dis stp comment tu sait que les paramètres sont pas pris en compte *

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu pourrais créer un thread (par l'intermédiaire d'une servlet à démarrage auto par exemple) qui executerait une requête vers la DB toutes les 7h (par ex.)
    A défaut de trouver une solution pour ce problème, tu le contournes...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  13. #13
    BsT
    BsT est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 72
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Salut,

    Pour te donner un peu d'air tu peux augmenter le wait_timeout de MySql par défaut il est à 28800 sec (8h .

    Tu peux aussi le diminuer pour que le problème apparaisse plus rapidement afin de tester les parametres de ton pool. (dans ta conf de C3PO y une valeur c3p0.idleConnectionTestPeriod à 36000, à regarder peut etre).

    Enfin je te pose la question bateau parce que j'ai eu ce pb : es tu sur de bien fermer tes sessions Hibernate ?

    Stéphane

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 45
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut

    c exactement ce que j'ai fais ce matin, j'ai augmenter le timeout de MySql a 15j , pour le moment, je verai plutart ce que je peu faire!
    merci bq

Discussions similaires

  1. [Hibernate] Problemes de connexion d'un sous domaine
    Par sylvain_neus dans le forum Hibernate
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/05/2006, 10h49
  2. [hibernate] probleme à la compilation sous eclipse
    Par ejaub dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2005, 10h45
  3. [Hibernate] Problème de sauvegarde
    Par lilou77 dans le forum Hibernate
    Réponses: 15
    Dernier message: 26/10/2005, 11h17
  4. [Hibernate] Problème de clé composite
    Par esteban dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2005, 17h12
  5. [Hibernate]Probleme de requete avec un "or"[\Hiber
    Par crips dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2005, 03h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo