IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

problème au niveau du driver [PDO]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut problème au niveau du driver
    Bonjour,

    J'ai beau lire tous les explication que je trouve, je n'arrive pas a résoudre mon pb. J'ai un "could not find driver" lorsque j'essaye de me connecter sur la base oracle (10.g).

    Voila mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    $user = "titi";
    $pass = "titi";
     
    try {
       $dbh = new PDO("OCI:dbname=toto", $user, $pass);
    } catch (PDOException $e) {
       print "Erreur ! : " . $e->getMessage() . "<br/>";
       die();
    }
    ?>
    J'ai bien activé les 2 extentions dans PHP.ini, j'ai installé le client Oracle apres Apache et php, Les identifiant et le nom de la base sont bons.

    Si vous avez d'autre piste je suis preneur.

    OKUNTZ

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai exactement le même souci.

    J'ai tout essayé (ou presque) et ça ne fonctionne toujours pas. Toujours cette erreur "could not find driver".

    - J'ai testé la connexion à une base MySQL, ça fonctionne.
    - Le phpinfo() me donne bien l'extension php_pdo_oci dispo (d'ailleurs, pour les utilisateurs de "packages" faites attention au fichier php.ini que vous modifiez, ce n'est peut-être pas le bon, ça m'est arrivé).
    - La connexion à la base depuis mon client Oracle se fait correctement.

    A noter que j'utilise le package xampp 1.5.5 (je n'ai pas le choix pour une autre application)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je viens de tomber sur un message sur un forum qui parle de mettre le OCI en minuscule. J'ai essayé et effectivement, ça change mon message d'erreur.

    Peut-être une piste ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci de ta réponse. En minuscule, la conection à l'air de marcher.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème d'install de drivers USB
    Par dirty_boy dans le forum Périphériques
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/01/2006, 14h03
  2. [CSS] Problème au niveau de la résolution
    Par shukin dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2005, 13h29
  3. [PPC][C#][SQL2000] Problème au niveau de donné controlé
    Par Roach dans le forum Windows Forms
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/09/2005, 22h08
  4. problème au niveau de restore database
    Par Redouane dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2005, 11h49
  5. [DNS MX]Avec DynDNS.org, problème au niveau du MX
    Par Swoög dans le forum Développement
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/08/2004, 22h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo