IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[Tomcat] définir un port pour une application


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [Tomcat] définir un port pour une application
    salut,
    je souhaiterai effectuer une redirection sur l'adresse de mon appli afin de pouvoir y accéder à terme sur le net.
    actuellement j'ai une url du style : http://localhost:8080/monappli
    et je voudrai définir cette url http://localhost:8082 qui pointerai sur mon appli...
    quel est le fichier à modifier ? et que rajouter ?
    merci à tous

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 304
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Il faut ajouter ceci dans le fichier server.xml qui est dans ton répertoire conf.
    --Miss Gaëlle--

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    merci mais que faut-il rajouter ??

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 304
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Il faut modifier la partie

    <!-- Define a non-SSL Coyote HTTP/1.1 Connector on port 8081 -->
    <Connector className="org.apache.coyote.tomcat4.CoyoteConnector"
    port="8080" minProcessors="5" maxProcessors="75"
    enableLookups="true" redirectPort="8443"
    acceptCount="100" debug="0" connectionTimeout="20000"
    useURIValidationHack="false" disableUploadTimeout="true" />
    <!-- Note : To disable connection timeouts, set connectionTimeout value
    to 0 -->
    et au niveau du port mettre 80 au lieu de 8080
    --Miss Gaëlle--

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    désolé mais je ne comprend pas très bien
    je ne vois pas de référence à l'appli que je souhaite rediriger...
    en fait je veux conserver le port 8080 pour tomcat pour toutes les appli et juste avoir une redirection sur l'url (en 8080 en interne) de mon appli à partir du port 8082 par exemple.
    je pourrai ainsi authoriser l'accès (sur le net) au port 8082 pointant sur mon appli et non au port 8080 qui donnerai accès à tout tomcat.

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 304
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Ah... ça ne je sais pas faire, désolée
    --Miss Gaëlle--

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Kurdran
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 122
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Pourquoi ne pas installer un autre tomcat qui tournerait sur un autre port et qui serait configurer pour n'avoir que ton appli et même plus le manager.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    merci mais je préfèrerai si possible garder un seul serveur...et je pense que c'est faisable
    (je cherche tjrs :p)

  9. #9
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 116
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Pour cela, il faut rajouter dans ton tag <service>, un autre connector ...
    Car tu peut mettre un ou plusieurs connector dans un même service ...
    Ainsi tu fait un copier/coller, du tag du connector du 8080 et tu le rajoute a la suite avec ton nouveau port ...

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    ok pour définir un nouveau port d'écoute.
    mais que faut il rajouter pour restreindre l'accès de ce port à une seule application ?
    de façon à accéder à cette adresse http://monip:8080/monappli à partir de cette adresse http://monip:8282
    pour l'instant voici la balise du connector :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <Connector connectionTimeout="20000" port="8282" redirectPort="8443" disableUploadTimeout="true" acceptCount="100" maxThreads="150" minSpareThreads="25" maxSpareThreads="75">    </Connector>

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    j'ai finalement trouvé...
    grace à cela je peut accéder à mon appli via l'adresse : http://monip/monappli sur le net par le port 80 de apache (donc transparent pour l'utilisateur)
    voilà les changement effectués :

    - installer : "mod_jk2.so" dans apache

    - httpd.conf :
    ----------------------------------------------------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    LoadModule jk2_module modules/mod_jk2.so
    ...
    ...
    <VirtualHost *>
    ServerName localhost
    DocumentRoot /usr/local/jakarta-tomcat/webapps
    <Location "/monappli/*">
            JkUriSet worker ajp13:localhost:8009
    </Location>
    </VirtualHost>

    - workers2.properties (à créer dans etc/httpd/conf) :
    -------------------------------------------------------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
      [channel.socket:localhost:8009]
      port=8009
      host=127.0.0.1
     
      [ajp13:localhost:8009]
      channel=channel.socket:localhost:8009
     
      [uri:/monappli/*]
      worker=ajp13:localhost:8009

    - server.xml (dans tomcat/conf/) :
    ----------------------------------------------------------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        <Connector port="8009" redirectPort="8443" protocolHandlerClassName="org.apache.jk.server.JkCoyoteHandler" protocol="AJP/1.3">
        </Connector>

    en espérant que ça aidera certains

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Définir des droits pour une application
    Par Jimmy91 dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2015, 18h31
  2. Modifier numéro de port et lien pour une application sous Tomcat
    Par djanahana dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2013, 07h05
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2009, 12h53
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2008, 19h52
  5. fixer le port pour une application
    Par lognet77 dans le forum Développement
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/01/2007, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo