IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA/EXCEL]comparaison de chaine de caractere avec ou sans espace


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 104
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut [VBA/EXCEL]comparaison de chaine de caractere avec ou sans espace
    Bonjour,

    J'ai un tableau dans lequel j'ai certains mots que je recupere, et je vais ensuite chercher dans une autre feuille Excel beaucoup plus remplie ces mêmes noms. Le problème est que quelques fois le tableau A peut contenir des espaces. Comment faire pour voir que :

    "string" = " string" = "string "= " string "

    ou alors reussir a supprimer les espaces de la chaine de caractère que je récupere.

    Merci.

  2. #2
    Membre averti Avatar de mordrhim
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 270
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    supprimer les espaces
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ChaineSansEspaces = Replace(ChaineAvecEspaces," ","")
    pour faire le test tu dois supprimer les espaces donc ca revient au même.

    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Chaine = "Le chien est un cocker"
    Chaine2 = replace(Chaine," ","")
    rend Lechienestuncocker

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 104
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Ok merci. C'est ce que je voulais sauf que je me rend compte qu'en fait ca pourra pas marcher car j'ai des fois certains nom en plusieurs parties, pour lesquels je ne veux pas enlever les espaces entre deux mais juste ceux au début et à la fin de la chaine. Il va donc falloir que je trouve une autre solution. Néanmoins merci.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonsoir

    car j'ai des fois certains nom en plusieurs parties, pour lesquels je ne veux pas enlever les espaces entre deux mais juste ceux au début et à la fin de la chaine.
    Tu peux utiliser la fonction TRIM



    bonne soirée
    michel

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 104
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Oui c'est impec, cette fois c'est exactement ce que je voulais. Et a peut pres dans le même style, comment trouver dans un classeur des chaînes de caracteres commencant par certains caractere et ce terminants par d'autres caracteres quelconques. en gros je cherche l'equivalent du LIKE % en DB2.
    Merci.

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Regarde instr dans l'aide
    Like existe aussi en VBA -> F1
    Pour instr, tu peux indiquer la position du premier caractère examiné -> F1

Discussions similaires

  1. vba excel verifier une chaine de caractere dans une colonne
    Par Marc31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2010, 13h35
  2. vba excel recuperer une chaine de caractere
    Par Marc31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2010, 19h32
  3. [VBA Excel]recup partie chaine de caractere
    Par Vanesse dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 10h36
  4. [VBA-Excel] reconnaitre une chaine de caractere
    Par DonKnacki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2006, 16h15
  5. [VBA]excel comparaison de chaine de caractere
    Par ogenki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2006, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo