IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Masquer/Afficher un Accordion


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [AJAX] Masquer/Afficher un Accordion
    Bonjour à tous,

    Je débute en Ajax (et en web en général), j'uitlise asp.net.

    Je désire afficher/masquer un élément accordion suivant le passage de la souris.
    j'ai mis mon élément dans la div suivante qui utilise la fonction setvisibility donnée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <div id = "dashed_div"  runat="server" onmouseover="setvisibility(true)" onmouseout="setvisibility(false)">
     
    function setvisibility(param)
        {
          if (param == true)
          {
          document.getElementById("dashed_div").style.visibility = 'hidden';
          }
          else /*(param == false)*/
          {
          document.getElementById("dashed_div").style.visibility = 'visible';
          }
         }
    Ca fonctionne dans le sens où j'ai bien mon accordion qui apparait/disparait, seulement ces évênements intervienent un peu n'importe quand (dès que la souris bouge dans le cadre (ou en dehors) le cadre apparait ou disparait, etc)

    Ce que je voudrais c'est :
    - si la souris est dans le cadre (l'accordion), celui-ci disparait
    - et inversement, hors du cadre il apparait.
    (Un rollover avec une div en fait)

    Est-ce que je m'y prends mal avec l'idée de la div ? Y'a-t-il plus simple ?
    Quelqu'un pourrait m'éclairer ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Ben1987
    Y'a-t-il plus simple ?
    déjà, en le faisant tourner sur le client au lieu du serveur, les réactions seraient plus prévisibles (me méfie des JS qui tournent "sur le serveur" )
    Bref : essaye d'enlever le de ton div afin d'avoir un vrai comprortement client ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'avais déja essayé malheuresement.

    Je l'enlève définitivement mais cela ne fonctionne toujours pas..

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Si ça :
    Citation Envoyé par Ben1987
    Ce que je voudrais c'est :
    - si la souris est dans le cadre (l'accordion), celui-ci disparait
    - et inversement, hors du cadre il apparait.
    ne fonctionne pas mieux, c'est que tu dois avoir des conflits d'évènements avec les éléments parents de ton div ...

    Par contre, pour être sûr des symptômes : tu as bien conscience qu'en faisant disparaitre ton <div> sur onmouseover, tu déclanches alors le onmouseout qui le fait ... réapparaitre ?
    N'est-ce pas uniquement ça, le pb ?

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz
    tu as bien conscience qu'en faisant disparaitre ton <div> sur onmouseover, tu déclanches alors le onmouseout qui le fait ... réapparaitre ?
    N'est-ce pas uniquement ça, le pb ?
    Hum, c'est sans doute cela en effet, pourtant si mon curseur reste immobile dans mon div, l'accordion reste invisible.
    Je vais travailler sur ce que tes indications pour voir comment résoudre cela.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Masquer/afficher un DIV
    Par uado dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2007, 10h47
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2007, 15h46
  3. VBA EXCEL 2000 - Masquer Afficher
    Par os_rouen dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2006, 11h09
  4. masquer/afficher barre des menus selon critéres
    Par delg dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2006, 11h50
  5. vba masquer afficher un champ pour saisie
    Par rollly dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2005, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo