IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DirectX Discussion :

(Debutant) resolution et fps


Sujet :

DirectX

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut (Debutant) resolution et fps
    Je débute en programmation directX et je ne programme qu'en Delphi.

    Pour apprendre, j'ai commencé un petit projet de player video.

    J'ai 3 petits problèmes à vous soumettre.

    1) Je veux connaitre la résolution de mes fichiers video, pour ça j'utilise un objet IBasicVideo. Malheureusement il m'affiche des valeurs érronnées avec mes VCDs. Il affiche 352x270 alors que me fichiers sont en 352x240.

    2) Je n'arrive pas à trouver la fonction qui permet d'afficher le frame rate ( qui devrait être 29.97 images/s)

    et 3) Je n'arrive pas à faire défiler ma vidéo frame par frame mais j'y arrive seconde par second ( par exemple).

    Des idées pour m'aider ?

    Merci par avance.

  2. #2
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    2) Je n'arrive pas à trouver la fonction qui permet d'afficher le frame rate ( qui devrait être 29.97 images/s)
    J'ai le SDK de Direct X sous les yeux , as-tu essayé IBasicVideo::get_AvgTimePerFrame ?? ( avec Delphi "::" c'est "." )

    IBasicVideo::get_AvgTimePerFrame
    The get_AvgTimePerFrame method retrieves the average time between successive frames

    //////////////////////////////////////
    Pour la résolution

    IBasicVideo::get_VideoHeight
    The get_VideoHeight method retrieves the native height of the video.

    Syntax

    HRESULT get_VideoHeight(
    long *pVideoHeight
    );

    S'inspirer de l'exemple PlayWnd ( malheureusement en C++ , peut-être prendre l'exemple en VB ) du SDK de Direct Show

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Merci.
    Oui, c'est ce que j'ai fait.

    J'ai appris entre temps que le VMR9 était "buggé" à ce niveau et seulement pour les VCDs, en fait il "compense".

    J'ai pu trouver la solution.

    C'est sympa à toi.

    Je vais poster une autre demande concernant les filtres.

  4. #4
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    De rien mais pour programmer des filtres .ax on est obligé d'utiliser un compilateur C++...

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Salut
    Salut, moi aussi je suis débutant à DirectX
    et je progamme avec Delphi.
    J'imagine que tu as téléchargé les headers.
    Ben alors moi en fait dans ma boucle je fais ça :

    var OldTick: Cardinal;
    FPS: Single;

    function Loop: HResult;
    begin
    // Boucles, affichage, etc;
    FPS:=1000/(GetTickCount-OldTick);
    OldTick:=getTickCount;
    end;

    Voila. Et ça marche. @+
    N'oublies pas d'initialiser le oldTick au début du programme pour éviter
    la division par zéro, et économiser une ligne de test éventuelle.

Discussions similaires

  1. [DEBUTANT] resolution du pb de math vietnamien (bug)
    Par markham dans le forum Général Python
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/05/2015, 14h02
  2. Débutant: problème de résolution
    Par ataya dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2006, 16h52
  3. [debutant]resolution d'une erreur
    Par Bigstef dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/06/2006, 14h51
  4. [FLASH] pb debutant
    Par ultrakas dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2003, 00h48
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2003, 01h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo