IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

gestion de double clic , des explications svp


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 410
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut gestion de double clic , des explications svp
    Le code ci-dessous permet de compter le nombre de clics faites sur une page donné. Mais je ne comprends pas tout alors si quelqu'un pouvait m'aider.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <table width="98%" border="0" height="70">
      <tbody> 
      <tr > 
        <td align="center"> 
          <form name="compteur">
            <input name="nbClick" value="0" size="1" readonly="readonly" type="hidden">
            <font face="Verdana" size="2"><strong> Vous avez visité <span id="nbclic">0</span> 
            page(s) sur ce site.</strong></font> 
            <input name="nbPage" value="2" type="hidden">
            <input name="ok" value="false" type="hidden">
            <input name="initcompteurbonus" value="9" type="hidden">
          </form>
        </td>
        <td align="right"></td>
      </tr>
      </tbody> 
    </table>
    <script language="JavaScript">
    			function timer()
    			{
    				setTimeout("calcul()",1000);
    			}
     
    			function calcul()
    			{
    				document.compteur.nbClick.value = parent.history.length-(document.compteur.initcompteurbonus.value);
    				document.getElementById('nbclic').innerHTML=document.compteur.nbClick.value;
    				if(document.compteur.nbClick.value >= document.compteur.nbPage.value)
    				{
    					document.compteur.ok.value = "true";
    					document.compteur.method = "POST";
    					document.compteur.action = "index.php";
    					document.compteur.submit();
    				}
    				else
    				{
    					timer()
    				}
    			}
     
    			document.compteur.initcompteurbonus.value = window.parent.history.length;
    			timer();
     
    		</script>
    Pourquoi mettre initcompteurbonus=9 ???
    Pourquoi 9 ?
    parent.history.length retourne quoi ?
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 410
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Personne ici n'a une explication de ce code surtout le history.length et pourquoi initialisé à 9

    merci beaucoup

  3. #3
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    9 : une valeur comme une autre
    history.length : le nombre de page que tu as visité.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 410
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    En effet 9 est une valeur bidon juste pour remplir la valeur.
    Mais j'aimerais savoir quel est la différence entre parent.history.length et window.parent.history.length
    D'après le code on récupère d'entrée sur la fenetre le nombre de lien dans l'historique et ensuite à chaque clic parent.history.length est incrémenté de 1

    Merci

  5. #5
    Membre régulier
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 83
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Citation Envoyé par pas30
    En effet 9 est une valeur bidon juste pour remplir la valeur.
    Mais j'aimerais savoir quel est la différence entre parent.history.length et window.parent.history.length
    D'après le code on récupère d'entrée sur la fenetre le nombre de lien dans l'historique et ensuite à chaque clic parent.history.length est incrémenté de 1

    Merci
    Y'a pas de différence. Sans rentrer dans le détail, le navigateur rajoute automatiquement window.document.parent etc...

Discussions similaires

  1. Gestion des clic, double clic, clic droit
    Par john stedd dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/04/2012, 11h20
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2012, 20h35
  3. [Débutant] Explication des prototypes SVP
    Par Sagoth dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/11/2007, 17h49
  4. probleme de gestion de clients avec des sockets....
    Par ludvo dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2003, 13h37
  5. recherches des cours ou des explications sur les algorithmes
    Par Marcus2211 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2002, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo