IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

pb pour lancer une fonction relative à AD


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 64
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut pb pour lancer une fonction relative à AD
    Bonjour à tous, voilà j'ai ma fonction qui est ci-dessous. Elle ne me génère pas d'erreur, par contre impossible à la lancer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    Public Function getUsersOU(ByVal monCheminLdapRecherche As String, _
                                   ByVal monUsername As String, _
                                   ByVal monpassword As String) As ArrayList
     
            ' ArrayList qui va contenir le résultat retourné par la recherche
            Dim maListeUsers As New ArrayList
     
            Try
     
                ' Instanciation d'un objet DirectorySearcher
     
                ' Définition de l'emplacement de recherche
                Dim monEmplacementRecherche As New DirectoryEntry("LDAP://" & _
           monCheminLdapRecherche, monUsername, monpassword, AuthenticationTypes.Secure)
     
     
                Dim maRecherche As New DirectorySearcher(monEmplacementRecherche)
     
                ' dureeMax initisalisée à 25 secondes
                Dim dureeMax As New TimeSpan(0, 0, 25)
     
                ' Emplacement où la recherche doit être effectuée 
                ' dans la hiérarchie Active Directory
                maRecherche.SearchRoot = monEmplacementRecherche
     
                ' Définition du Scope de la recherche, ici le conteneur 
                ' seulement et tous ses "sous conteneur"
                maRecherche.SearchScope = SearchScope.Subtree
     
                ' Filtre uniquement les objets de type "user"
                maRecherche.Filter = "(objectClass=user)"
     
                ' Détermination de la propriété à récupérer lors de la recherche
                maRecherche.PropertiesToLoad.Add("sAMAccountName")
     
                ' Durée maximum de la recherche
                maRecherche.ServerTimeLimit = dureeMax
     
                ' Fixe le nombre maximum d'objets retournés
                maRecherche.SizeLimit = 1500
     
                Dim unUtilisateur As DirectoryServices.SearchResult
     
                ' Récupération du 'sAMAccountName' des utilisateurs récupérés
                For Each unUtilisateur In maRecherche.FindAll()
                    maListeUsers.Add(unUtilisateur.GetDirectoryEntry.Properties.Item("sAMAccountName").Value.ToString)
                Next
     
                monEmplacementRecherche.Close()
     
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(ex.Message)
            End Try
     
            Return maListeUsers
     
        End Function
    Cette fonction doit me retourner la liste des utilisateurs présents dans Active Directory.

    et voici ma déclaration :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim listeUserOU = getUsersOU(OU = Utilisateurs, DC = monEntreprise, DC = fr, login, password)
    ou celle là

    Dim listeUserOU As String = getUsersOU(OU=Utilisateurs,DC=monEntreprise,DC=fr As String,login As String, password As String)

    mais il ne veut rien savoir.

  2. #2
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 744
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    Qu'est ce que tu veux dire par "Impossible à lancer" ?
    Envie de contribuer à la rubrique SharePoint ? Contactez moi par MP !

    SharePoint : http://sharepoint.developpez.com
    Mon site : http://lefortludovic.developpez.com
    Mon blog : http://www.consultpoint.net/blog

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 64
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Je n'arrive pas à utiliser ma fonction dans mon form.

    Exst ce que je dois plutot utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim monEmplacementRecherche As New DirectoryEntry(....)
    En tout cas, si j'utilise ma fonction avec les As String, il me génère des erreurs et si je ne les mets pas, il me dis que mes éléments ne sont pas déclarés

  4. #4
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 744
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    Je dirais plutot : Dim listeUserOU As ArrayList = getUsersOU(OU=Utilisateurs,DC=monEntreprise,DC=fr As String,login As String, password As String)

    Ta fonction renvoi un arrayList non ?
    Envie de contribuer à la rubrique SharePoint ? Contactez moi par MP !

    SharePoint : http://sharepoint.developpez.com
    Mon site : http://lefortludovic.developpez.com
    Mon blog : http://www.consultpoint.net/blog

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 64
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    alors oui ma fonction renvoi un arrayList par contre, il y a toujours les erreurs générées qui se situe sur les As mais si je ne les mets pas alors il me dit que tous mes objets ne sont pas déclarés

  6. #6
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 744
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    Je viens seulement de réaliser

    Tu appelle une méthode tu ne dois pas donner de type ...
    les As string, As integer c'est uniquement pour la déclaration d'une fonction pas pour son appel

    ta méthode attend 4 arguments de type string. rien de plus
    Contente toi de lui passer les valeurs correctes.
    Envie de contribuer à la rubrique SharePoint ? Contactez moi par MP !

    SharePoint : http://sharepoint.developpez.com
    Mon site : http://lefortludovic.developpez.com
    Mon blog : http://www.consultpoint.net/blog

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 64
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Oui je suis d'accord mais du coup, il me considère tout les éléments entre ( ) comme non déclaré

  8. #8
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 744
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    Oui c'est parceque la méthode attend un string.

    DC=fr n'est pas un string
    "DC=fr" est un string
    Envie de contribuer à la rubrique SharePoint ? Contactez moi par MP !

    SharePoint : http://sharepoint.developpez.com
    Mon site : http://lefortludovic.developpez.com
    Mon blog : http://www.consultpoint.net/blog

Discussions similaires

  1. Problème pour lancer une fonction dans une classe
    Par Jiyuu dans le forum Général Python
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/08/2010, 09h05
  2. Onclick sur image pour lancer une fonction
    Par kilrou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2010, 02h34
  3. [POO] Window pour lancer une fonction
    Par guy777 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2008, 12h44
  4. Utiliser Createprocess pour lancer une fonction
    Par lolita4882 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2008, 12h01
  5. [DOM] Onmouseover pour lancer une fonction avec arguments
    Par Trock dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/06/2007, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo