IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Supprimer un point virgule d'une chaine de caractères [SQL-Server]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Supprimer un point virgule d'une chaine de caractères
    Bonjour,

    Est ce que qq pourrait me dire comment faire en Transact sql pour supprimer un caractere donné d'une chaine de caracterers.
    Exemple supprimer les points virgule de la chaine de caractere suivante : "hjskssksk;sss;"

    Merci d'avance

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour

    Comment obtiens-tu ce genre de chaine ?
    Si c'est via une chaine php, je te conseille d'aller voir la faq php : comment supprimer un caractère
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    En fait j'ai une interface graphique via laquelle des utilisateurs renseigne un numéro de factures qui est stocké directement dans la base sql server, et qq fois dans le numéro de facture ils mettent des points virgule par erreur.
    Moi j'aimerai lorsque je fais une extraction des données factures à partir de la base pouvoir supprimer ces points virgule lors dans ma requete de selection.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Tu aurais plus simple de la faire en php, entre le moment ou tu extrait la donnée et le moment ou tu l'affiche.
    En SQL je vois pas comment faire.
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    En fait moi j'utilise que du sql pour récupérer mes données dans la base sql server, j'ai pas besoin d'utiliser un autre langage de programmation car je ne fais que de remplir des tables à partir de requetes de selection dans des procédures stockées.
    Donc moi j'ai besoin d'une fonction sql qui me permet dans ma requete de sélection de supprimer le point virgule se trouvant dans le champs numfacture.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    je pense que tu peux facilement faire :

    SELECT REPLACE({mon_champ},';','') from {ma_table}

    REPLACE est une fonction TSQL de Sql server

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2015, 14h37
  2. Supprimer tous les blancs dans une chaine de caractères
    Par joel74 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2014, 16h19
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2009, 13h49
  4. Supprimer les retours chariots d'une chaine de caractère
    Par Seb33300 dans le forum Général VBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2009, 22h50
  5. Supprimer un point virgule d'une chaine de caracteres
    Par ravat dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2007, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo