IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Problème pour lister les fichiers d'un répertoire


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 27
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème pour lister les fichiers d'un répertoire
    Bonjour ^^

    Je développe { ou tente } un éditeur en applet. Cet éditeur doit me permettre de modifier les scripts du site. Pour cela, il faut que je puisse lister les fichiers codes sources. J'ai développé l'interface graphique. J'en suis donc au listage des fichiers & répertoires. Seulement, je rencontre une erreur & je ne parviens pas à résoudre le problème.

    Citation Envoyé par Console JAVA
    java.security.AccessControlException: access denied (java.io.FilePermission . read)
    J'ai trouvé sur le net quelques pistes. Notamment une histoire avec java.policy, sauf que d'après ce que j'y lis, normalement, je ne devrais pas avoir de problème de permission.

    Citation Envoyé par java.policy
    grant {
    permission java.security.AllPermission;
    };
    Je ne sais pas si c'est parce qu'il n'est pas au bon endroit ou autre mais bon je ne sais pas comment il est censé fonctionner.

    Et pour finir des fois que le problème viendrait du code source, je vous laisse la méthode qui est censée parcourir le répertoire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
       public void listerFichiers ( ArrayList listeCompleteFichiers , String chemin )
       {
          System.out.println ( "listerFichiers ( " + listeCompleteFichiers + " , " + chemin + " )" ) ;
     
          File fichier = new File ( chemin ) ;
          File[] listeFichiers = fichier.listFiles () ;
     
          for ( int i = 0 ; i < listeFichiers.length ; i ++ )
          {
             if ( listeFichiers [ i ].isDirectory () )
             listerFichiers ( listeCompleteFichiers , listeFichiers [ i ].toString () ) ;
             else
             listeCompleteFichiers.add ( listeFichiers [ i ].toString () ) ;
          }
       }
    Merci par avance

    @ tchaOo°

  2. #2
    Membre régulier Avatar de mattyeux
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 169
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Salut Vitaly,

    As tu bien signé ton applet ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 27
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour ^^

    Heu ... là j'avoue que tu me pose une colle. Je suis pas sûr de comprendre en quoi ça consiste

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Ben une petite recherche devrait te renseigner ....
    est notre ami :p

  5. #5
    Membre régulier Avatar de mattyeux
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 169
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Ou ici directement ca explique bien et tu devrais comprendre.

    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=18553

    Bon courage

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 27
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'avais trouvé en effet, mais il est dit notamment qu'une appliquette ne peux pas se connecter via des sockets à un host qui n'est pas celui a partir duquel elle est téléchargée. Et le serveur où elle liste le répertoire est sur le même host.

    Qu'est-ce que je ne comprend pas alors ?

  7. #7
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Euh une applet qui utilise File pour des fichiers qui sont sur le serveur ?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 27
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Vas y raconte !
    J'suis obligé de créer une connection avec le FTP. Mince
    Et donc tu proposes quoi alors ?

  9. #9
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Ben il faut que ton serveur d'une manière ou d'une autre donne accès aux fichiers sources ....
    Ca peut etre du partage sous windows, du ftp, du ssh, du ce que tu veux, mais faut qqchose, et dans tous les cas (sauf le premier) ca ne sera pas du File

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 27
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Uèuèuè bon bon .. Heu .. Je sais pas ce que je vais faire mais bon. Dévoile moi tout tes secrets !

  11. #11
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Euh ... Ben c'est quoi la question ? lol

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 27
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    On va voir si je peux m'en sortir.
    Le truc c'est d'ouvrir une connection FTP et de lire les répertoires comme je l'entend. Et il y a un truc particulier pour lister ces répertoires quand c'est sur un serveur distant ?

  13. #13
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Ben si tu veux le faire par ftp faut que tu aies un serveur ftp, un user/pass qui a les droits vers les répertoires que tu veux, et ensuite que tu listes les répertoires avec l'API de gestion ftp ...

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 27
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour ^^

    Bien, je testais en local déjà pour voir si ça pouvait marcher. Et mon code ne devrait pas me permettre de lister un répertoire sur ma machine locale ?
    Sinon, j'vois pas bien comment j'dois m'y prendre. Au temps pour moi

    @ tchaOo°

  15. #15
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    Si tu veux acceder au système de fichiers de la machine où s'exécute l'applet (celle du navigateur) il faut signer l'applet (voir le post-it en haut de ce forum).

    Si tu veux acceder au système de fichiers du serveur dont provient l'applet il faut utiliser une solution de type FTP. Il y a des api pour simplifier la chose comme Commons Net : http://jakarta.apache.org/commons/net/

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 27
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour ^^

    Alors voilà, après quelque temps, j'ai repris mon développement. J'ai signé l'applet, enfin je crois. D'ailleurs première question : Comment je sais que l'applet est bien signée ?
    En ligne de commande, j'ai ceci :
    Code Console Kro$oft : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    C:\xampp\htdocs\de-libre>signer
    ** Creation du JAR **
    manifest ajoutÚ
    ajout : editeur/ (entrÚe = 0) (sortie = 0) (0% stockÚ)
    ajout : editeur/Contenu.class (entrÚe = 1104) (sortie = 626) (43% compressÚs)
    ajout : editeur/Editeur.class (entrÚe = 2182) (sortie = 1178) (46% compressÚs)
    ajout : editeur/LectureRepertoire.class (entrÚe = 1636) (sortie = 927) (43% compressÚs)
    C:\xampp\htdocs\de-libre\bin\Editeur.jar
    ** Signature du fichier JAR **
     
    Warning:
    The signer certificate will expire within six months.
    ** Signature OK ! **
    Appuyez sur une touche pour continuer...
     
    C:\xampp\htdocs\de-libre>

    Ce qui m'indique donc que normalement tout c'est bien passé.

    Le code d'intégration de mon applet dans une page HTML
    :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <applet codeBase = "bin" archive = "SEditeur.jar" code = "editeur.Editeur.class" width = 700 height = 500 >
        <param name = "archive" value = "SEditeur.jar" />
        <param name = "cabbase" value = "Editeur.cab" />
        <param name = "language" value = "FR" />
        <b>Your browser isn't Java compatible.<br />Votre navigateur n'est pas compatible Java.</b>
    </applet>
    Au lancement de la page, j'ai bien l'interface graphique. C'est joli, mais ça ne me suffit pas ^^
    Voilà ce que me lâche la console JAVA :
    Citation Envoyé par Console JAVA
    java.security.AccessControlException: access denied (java.io.FilePermission . read)
    at java.security.AccessControlContext.checkPermission(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.checkPermission(Unknown Source)
    at java.lang.SecurityManager.checkPermission(Unknown Source)
    at java.lang.SecurityManager.checkRead(Unknown Source)
    at java.io.File.list(Unknown Source)
    at editeur.LectureRepertoire.listerFichiers(Unknown Source)
    at editeur.LectureRepertoire.afficherFichiers(Unknown Source)
    at editeur.Editeur.init(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Quelqu'un saurait pourquoi j'ai toujours ce problème de permission ?
    Je précise que les tests sont effectués en local.

    Merci par avance

    @ tchaOo°

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 27
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonsoir ^^

    Bon, finalement, j'ai dû louper une histoire parce que je n'ai même pas de certificat soumis à validation quand je lance l'applet .. Pourtant, sauf erreur de ma part, je n'ai pas vu quoi que ce soit à propos de la création d'un certificat dans le topic sus-cité ..

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 27
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Coucou

    Petit rafraichissement pour le remettre d'actualité.

    @ tchaOo°

Discussions similaires

  1. [C++/Unix] Lister les fichiers d'un répertoire
    Par bouazza92 dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2013, 22h07
  2. [Free Pascal] Problème pour lister les fichiers d'un serveur distant
    Par mm_71 dans le forum Free Pascal
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2013, 09h52
  3. Problème pour lister les fichiers d'in JAR
    Par Micke7 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2011, 11h21
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2009, 09h44
  5. [CF][PPC/C#] Comment lister les fichiers d'un répertoire ?
    Par dady dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/05/2005, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo