IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

configurer pour que jboss ecoute sur le port 8080 et pas seulement en local


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 372
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut configurer pour que jboss ecoute sur le port 8080 et pas seulement en local
    Bonjour!

    J'essaye de mettre en place une connexion à distance à un serveur d'application JBoss.... Mais ca ne marche pas : apparemment le problème vient du fait que JBoss démarre en n'écoutant que en local.

    L'essai de la commande de démarrage de JBoss de la manière suivante :
    ./run.sh -B :8080
    n'a pas l'air de changer grand chose.....

    Quelqu'un aurait il une idée svp sur comment configurer jboss pour une écoute pas en local ?


    Merci d'avance....La c'est la galère j'ai une démo dans moins d'une semaine et la..... ca va pas le faire!!!
    N'oubliez pas que l'eau ça rouille !
    est votre ami !

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 372
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Coucou!
    En fait on commandait JBoss depuis une autre machine que là ou il est installé et on le redémarrait depuis la machine.... ca ne pouvait pas marcher parce que au premier démarrage (celui pris en compte) on, le démarrait sans faire :
    Voilà!

    donc c'est bien cette commande la solution
    N'oubliez pas que l'eau ça rouille !
    est votre ami !

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 197
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    j'ai eu le meme probleme avec jboss4.2.0ga, la solution etait de faire la commande :

    run.sh -b 0.0.0.0

    et ça marché

    voir : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=358988

    bon chance

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 372
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Merci

    J'ai fait ca sur mon PC windows et ca marche nikel

    Mais par contre sous linux ca a l'air de planter. En fait le souci c'est que la machine server (rapport à des contraintes du projet) est sous linux et dons le serveur d'appli jboss est sous linux...
    Quand je démarre le serveur avec la commande suivante depuis le repertoire bin:
    *
    je peux à ce moment me connecter depuis un pC distant masi que en https://ipmachineserveur:8343/NomApplication

    Je comprend pas trop pourquoi m'enfin bon ce n'est pas non plus un pb majeur

    Mais si quelqu'un a une idée du pourquoi du comment bah ca m'interresse

    Anne
    N'oubliez pas que l'eau ça rouille !
    est votre ami !

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    Que ce soit sous linux ou sous windows, JBoss AS démarre en se liant à toutes les interfaces réseau. C'est ce qu'il est possible de voir dans les logs de démarrage lorsqu'au lieu de l'adresse IP il affiche "0.0.0.0" . C'est pour ça qu'en utilisant la commande "run.sh -b 0.0.0.0" on obtiens le même résultat.


    Si ça ne marche pas ---> il faut aller voir celui qui administre la machine. La plupart du temps il y a plusieurs carte réseaux et seulement une partie est visible. Il faudra démarrer JBoss AS en précisant cette interface avec la commande ci-dessus et en remplaçant "0.0.0.0" par l'adresse IP visible.

    Attention : l'option "-B" permet de spéifier un répertoire où aller chercher les librairies nécessaires au démarrage de JBoss AS. Rien à voir donc avec l'option "-b" qui permet de spécifier l'interface réseau (l'adresse IP) sur laquelle JBoss AS doit écouter.

Discussions similaires

  1. /etc/resolv.conf auto configuré pour résoudre les noms sur 127.0.1.1
    Par Max Lothaire dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2015, 18h37
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2010, 16h49
  3. [proFTPd] Ecouter sur un autre port que 21 pour les transferts FTP
    Par razbitume dans le forum Administration système
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/08/2009, 18h36
  4. Ecouter sur un port HTTP
    Par gufra dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2008, 18h00
  5. Appli qui ecoute sur plusieurs ports
    Par metalcoyote dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/10/2007, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo