IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts] html:options avec deux Collections!


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut [Struts] html:options avec deux Collections!
    bonjour,

    j'utilise un Vector enregistré en session pour alimenter ma liste de choix multiple..j'ai eu besoin de deux objet: un code pas explicite, et son intitulé qui fait une longeur de deux lignes.
    Comment faire pour avoir l'indexe du code selectionné dans la liste pour pouvoir afficher le libellé correspondant dans un zone texte avant de meme d'envoyer le formulaire..
    J'aimerais à chaque fois que l'utilisateur selectionne un code, son libellé s'affiche dans la zone texte ..
    PS: les codes et les libellé sont stockés un Vector chacun.
    JE ne sais pas si il est possible faire cela avec struts.
    Merci de votre aide ...

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    salut,

    je crois que ton pb est plus au niveau du javascript que de struts.
    Je suis pas très bon en javascript mais je ferai un truc dans le genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <select multiple="true" id="maListe" onclick="javascript:monTxt.value = maListe.value">
    <option value="1">test</option>
    <option value="2">test</option>
    <option value="3">test</option>
    <option value="4">test</option>
    </select>
    <input type="text" id="monTxt" />
    </form>
    Comme ça ta zone de texte reçois le code de ta liste.

  3. #3
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    salut,

    ça ne marche pas, faudrait peut etre utilisé un .

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Re..
    voilà un petit code pour vous permettre de mieux comprendre mon probleme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <html:select styleId="list" property="codeNaf" onchange="javascript:document.getElementById('text').value=document.getElementById('list').value">
    <logic:iterate id="next" name="VectorNaf">
    <% Vector v = (Vector) next; %>
    <html:option  value="<%=(String) v.elementAt(0)%>">
    <%= v.elementAt(0)%></html:option>
    </logic:iterate>
    </html:select>
     
    <textarea name="text">test</textarea>
    ceci marche bien, sauf que je voudrais afficher dans le textArea la deuxième element du tableau: v.elementAt(1), je n'arrive pas à le faire sans retourner dans l'action et chercher l'element qui correspond à mon element selectionné. c'est un peu lourd surtout que j'ai tous ce que dont j'ai besoin, il me faut juste l'index du vector selectionné dans la liste. ou l'objet lui meme!!
    merci

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    et si tu fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html:option value = "<%=(String) v.elementAt(1)%>">
    après quand tu fait executer ton javascript ça va te mettre l'index dans ton textarea.
    Parce que sinon je vois pas d'autre possibilités étant donné que la valeur que tu cherche n'est pas dans ta page, il est pas possible (a mon avis) de la retrouver par javascript.

  6. #6
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par bomber
    et si tu fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html:option value = "<%=(String) v.elementAt(1)%>">
    la retrouver par javascript.
    Je ne peux pas le mettre dans la value, parceque c'est la valeur que j'envoie à mon formulaire et après à la base..
    J'ai les deux objets necessaires dans la pages, le probleme est que je ne sais pas l'indice du terme choisi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Struts-Layout] problème avec layout:collection
    Par khayri dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2007, 13h28
  2. [Struts-Layout] Tableau avec deux couleurs alternées
    Par yolepro dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2006, 16h47
  3. [Struts] Html:link avec plusieurs paramètres
    Par mariemor64 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 14h27
  4. [Struts] html options
    Par Sniper37 dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/03/2005, 17h49
  5. [débutant][struts]html:options
    Par GreenJay dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2004, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo