IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[DOM] Récupérer valeur d'une liste, la faire disparaitre et mettre du texte


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 151
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut [DOM] Récupérer valeur d'une liste, la faire disparaitre et mettre du texte
    ReCoucou,

    Voilà je fais suite à mon poste précèdent sur comment faire apparaitre une liste déroulante dans un tableau ...
    Ceci est réussi, maintenant je voudrais que lorsque cette liste est apparu et que l'on a fait son choix, elle disparaisse, laissant place au choix écrit dans le tableau.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    <html>
    <head>
     <script>
    function test(obj){
        if(obj.style.visibility == "visible")
            obj.style.visibility = "hidden";
        else
            obj.style.visibility = "visible";
    }
     
    function affiche(obj){
            obj.style.visibility = "visible";
    }
     
    function init(){
        for(var i=0;i<3;i++){
            for(var j=0;j<3;j++){
                var id = 'contenu_'+i+'_'+j;
                document.getElementById(id).style.visibility = "hidden";    
            }
        }
    }
     
    function gestionListe(obj,divcote,divdebut){
        divcote.innerHTML += obj.value;
        divdebut.style.visibility = "hidden";
    }
    </script>
    </head>
    <body onload="init();">
    <?php
    echo '<table border="1">';
            for($i=0;$i<3;$i++){
                echo '<tr>';
                for($j=0;$j<3;$j++){
                    $test = 'contenu_'.$i.'_'.$j;
                    $test2 = 'contenu2_'.$i.'_'.$j;
                    echo '<td onclick="affiche('.$test.');"><div id="contenu_'.$i.'_'.$j.'" name="contenu_'.$i.'_'.$j.'">
                          <select name="voyant'.$i.'_'.$j.'">';
                               echo '<option onClick="gestionListe(this,'.$test2.','.$test.');">1</option>';
                               echo '<option onClick="gestionListe(this,'.$test2.','.$test.');">2</option>';
                         echo '</select>
                        </div><div id="contenu2_'.$i.'_'.$j.'" name="contenu2_'.$i.'_'.$j.'">&</div></td>';
               }         
               echo '</tr>';
            }
            echo '</table>';?>
            </body>
     
    </html>
    Mon chiffre apparait dans la div2 mais la première ne disparait pas ???
    merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de d-Rek
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 438
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Le OnClick sur ton option n'est pas très bon.
    Opte plutôt pour le OnChange sur le select
    Regarde la docu DOM

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 151
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    c'est vrai je te l'accorde mais néanmoins ca ne m'explique pas pourquoi ma div ne disparait pas ??

    PS : bon voilà j'ai mis sur le onchange du select. Mais j'arrive tjrs pas à faire disparaitre ma div de début

Discussions similaires

  1. Récupérer Valeur d'une liste déroulante
    Par coeurdange dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/08/2008, 13h47
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2007, 10h21
  3. [VBA-E]Récupérer valeur d'une liste
    Par pitfrank dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2007, 17h21
  4. récupérer valeurs d'une liste
    Par Pitou5464 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/09/2006, 19h02
  5. récupérer valeurs d'une liste déroulante
    Par karidrou dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2006, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo