IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Recherche avancée avec checkbox


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 38
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Recherche avancée avec checkbox
    bonjour,

    J'ai six checkbox et j'aimerai faire une recherche en fonction que je coche tel ou tel checkbox.

    je vous montre le debut de mon script

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $req="selec * from condition c, type t;"
     
    if($com==true || $bureau==true)
    {
    $req.="where c.com = $com and c.bureau = $bureaux";
    }
    en faite j'ai commencer comme ça mais je ne sais pas si c bon.

    Merçi pour votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    bonjour
    si une checkbox a été coché il va passer par les variable post
    si elle n'est pas coché elle ne sera pas envoyé
    donc valide avec isset

    ton esquisse de code marche absolument pas..selec devrait etre select
    et si tu veux monté une requete dynamique selons les cases a cochées en y ajoutant une condition
    si je me fit a ton code, tu valide si l'un ou l'autre est a true...? alors dans ton exemple si $com est a false et $bureau est a true..ca rentre dans ta condition mais $com n'est pas setté..ca plante

    Tes checkbox font quoi dans le fond...spécifié la clause where? ou spécifier ce que tu recherches?
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 38
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    En faite les checkbox spécifie la recherche à effectuée.

    Je me demandai égelement si il fallait que j'utilise un isset ou $comm==true pour verifier si elles sont coché.

    Est ce que ma syntaxe est bonne ou ce n'est pas du tout dans cette esprit qu'il faut faire ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    bonjour
    Ben moi je ne crois pas que c'est bon car tes variables provenant des checkbox, n'arrivent pas comme tel, a moins que tu les as définis ainsi.

    Qu'est ce que tu as mis dans les value des checkbox?
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 38
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Je n'ai pas mi de value dans mes checkbox, mes variable je les declare comme ceux çi au depart
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $bureaux = $_REQUEST['bureaux'];
    c'est le avec un id="bureaux".

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    oki, pour etre franc, je n'utilise pas $_request mais bien $_post
    post utilise les name des checkbox

    Tu utilise le id, qui est un identifiant pour passer la valeur bureaux....valeur=value.. tu devrais passer par les post avec la nom et récupérer la valeur du checkbox

    Enfin à ce moment tu récupère comme ca
    ex 3 checkbox avec les noms chk1, chk2, chk3
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    if(isset($_POST['chk1'])){
     //instruction...
    }
    if(isset($_POST['chk2'])){
     //instruction 2
    }
    if(isset($_POST['chk3'])){
     //instruction 3
    }
    Ce qui est bien c'Est de monter ta requete dynamiquement aussi du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <input type="checkbox" name="chk1" value="champs1">Champs1
    <input type="checkbox" name="chk2" value="champs2">Champs2
    <input type="checkbox" name="chk3" value="champs3">Champs3
     
    //Soumission de ton formulaire
    //récupération des valeurs
    $req = 'SELECT champs0 ';
    if(isset($_POST['chk1'])){
     $req .= ', '.$_POST['chk1'];
    }
    if(isset($_POST['chk2'])){
     $req .= ', '.$_POST['chk2'];
    }
    if(isset($_POST['chk3'])){
     $req .= ', '.$_POST['chk3'];
    }
     
    $req .= ' FROM tblTable';
    ...
    echo $req //donnerais alors avec les chk1 et 3 de cochées
    //SELECT champ0, champs1, champs3 FROM tblTable
    tu joues un peu avec les condition et montes ta requete comme tu le désires
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 38
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merçi pour cette reponse.

    Je vais tester.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche Avancé avec un AND
    Par mactwist69 dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2009, 20h40
  2. [MOSS 2007]Recherche avancée : proprité avec un quote
    Par royto dans le forum SharePoint
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/09/2007, 15h43
  3. Recherche conditionnelle avec checkbox
    Par Guidhy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/07/2007, 18h16
  4. [Moss 2007] Pb avec la recherche avancée
    Par royto dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2007, 16h24
  5. Recherche SelectBox avec Checkbox pour multiselection
    Par yousky dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/03/2007, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo