IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[Kylix] Kylix: connaitre le PID d'un process


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2003
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Kylix: connaitre le PID d'un process
    Comment peut on connaitre les PID des process en cours sous Linux avec Kylix !!!
    Merci

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Connaître le pid
    La fonction getpid ne te convient-elle pas ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2003
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut getpid
    getpid() ne renvoi que le PID du process appellant. J'ai besoin de connaitre le PID d'autres process (même non parents)...
    Si tu as une idée...
    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 65
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Salut,

    Je vais peut-être dire une connerie, mais je crois qu'il n'y a pas moyen de savoir les PIDs d'autres processus "non familiaux" (ni père, ni fils). C'est pourquoi généralement les programmes qui veulent qu'on accède à leur PID le laissent dans un fichier texte, comme MySQL. Ce fichier se trouve dans /var.

    Sinon, tu peux aller voir dans le répertoire /proc. Pour chaque processus, il y a un répertoire portant comme nom le numéro de chaque PID. Dans ces répertoires, il y a un fichier cmdline qui contient la chaine de commande qui a lancé le processus, environ qui contient les variables d'environnement du processus et plein d'autres informations dont tu n'auras peut-être pas l'utilité.

    Si tu es courageux(se), tu peux aller voir dans le fichier cmdline pour vérifier le nom de ton processus et trouver ainsi son numéro. Mais c'est un peu "usine à gaz"...

    Bon courage tout de même, j'espère t'avoir un peu aidé.
    Dack

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2003
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut ID process
    Merci pour toutes ces infos. Ceux sont des voies que je vais explorer.

    Pour info, actuellement je fais un popen('ps -ar | grep xxxx','r') qui me renvoi par un pipe la liste des process dont le nom est xxxx puis j'analyse les lignes retournées en recherchant le n° du process.
    Je vais aussi regarder les sources du shell et la commande 'ps' en particulier pour voir comment elle connait les PID.
    Merci

Discussions similaires

  1. Connaitre PID d'un process lancé avec exec()
    Par hugo123 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2006, 14h28
  2. [Kylix] Kylix embarqué sur PDA ?
    Par Anonymous dans le forum NoSQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/11/2002, 13h59
  3. [Kylix] Kylix port //
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2002, 12h30
  4. [Kylix] Kylix / port serie
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2002, 12h07
  5. [Kylix] Kylix ou KDevelop ?
    Par Saïd dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2002, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo