IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Convertir la pièce jointe d'un mail en son type de fichier


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Convertir la pièce jointe d'un mail en son type de fichier
    Bonjour à tous.

    Actuellement je développe une application qui doit lire le contenu des mails jusque là j'arrive à récupérer un peu ce que je veux le seul ick vient des pièces jointe.
    Sachant que le code d'une pièce jointe est en base64 et est assez conséquent:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    //LES  INFOS DE LA PIECE JOINTE
    Content-type: image/jpeg; name=arrowLeft.jpg
    Content-transfer-encoding: base64
    Content-disposition: inline; filename=arrowLeft.jpg
     
    /9j/4AAQSkZJRgABAgEASABIAAD/4QQbRXhpZgAATU0AKgAAAAgABwESAAMAAAABAAEAAAEa
    AAUAAAABAAAAYgEbAAUAAAABAAAAagEoAAMAAAABAAIAAAExAAIAAAAbAAAAcgEyAAIAAAAU
    AAAAjYdpAAQAAAABAAAApAAAANAAAABIAAAAAQAAAEgAAAABQWRvYmUgUGhvdG9zaG9wIENT
    IFdpbmRvd3MAMjAwNzowNToyNSAxMDoyNjoyMQAAAAAAA6ABAAMAAAABAAEAAKACAAQAAAAB
    AAAAFaADAAQAAAABAAAAKwAAAAAAAAAGAQMAAwAAAAEABgAAARoABQAAAAEAAAEeARsABQAA
    AAEAAAEmASgAAwAAAAEAAgAAAgEABAAAAAEAAAEuAgIABAAAAAEAAALlAAAAAAAAAEgAAAAB
    AAAASAAAAAH/2P/gABBKRklGAAECAQBIAEgAAP/tAAxBZG9iZV9DTQAB/+4ADkFkb2JlAGSA
    AAAAAf/bAIQADAgICAkIDAkJDBELCgsRFQ8MDA8VGBMTFRMTGBEMDAwMDAwRDAwMDAwMDAwM
    DAwMDAwMDAwMDAwMDAwMDAwMDAENCwsNDg0QDg4QFA4ODhQUDg4ODhQRDAwMDAwREQwMDAwM
    DBEMDAwMDAwMDAwMDAwMDAwMDAwMDAwMDAwMDAwM/8AAEQgAKwAVAwEiAAIRAQMRAf/dAAQA
    Av/EAT8AAAEFAQEBAQEBAAAAAAAAAAMAAQIEBQYHCAkKCwEAAQUBAQEBAQEAAAAAAAAAAQAC
    AwQFBgcICQoLEAABBAEDAgQCBQcGCAUDDDMBAAIRAwQhEjEFQVFhEyJxgTIGFJGhsUIjJBVS
    wWIzNHKC0UMHJZJT8OHxY3M1FqKygyZEk1RkRcKjdDYX0lXiZfKzhMPTdePzRieUpIW0lcTU
    5PSltcXV5fVWZnaGlqa2xtbm9jdHV2d3h5ent8fX5/cRAAICAQIEBAMEBQYHBwYFNQEAAhED
    ITESBEFRYXEiEwUygZEUobFCI8FS0fAzJGLhcoKSQ1MVY3M08SUGFqKygwcmNcLSRJNUoxdk
    RVU2dGXi8rOEw9N14/NGlKSFtJXE1OT0pbXF1eX1VmZ2hpamtsbW5vYnN0dXZ3eHl6e3x//a
    AAwDAQACEQMRAD8A0Ug0ucGtBLjoAOSUg0ucGtBLiYAHJK6ronRBigZGSAcgj2t7MH/k0lOa
    fq5kDFD5/WXNL/T8htGz+v70l07v6Qz+o/8ALWkkp//Q7P6s4WI5hyi4WXgkbP3P9f3l0IXB
    4eZfh3i+kwRyDwR+65dl07qFGfT6lRhw+mw8tKSkzv6Qz+o/8taSTv6Qz+o/8taSSn//0dFH
    w82/DvbdSYI5B4I/dcgJJKerPXsP7O3L7hjmmr87cSyG/wBXT6SS5Pt80klP/9n/7QjIUGhv
    dG9zaG9wIDMuMAA4QklNBAQAAAAAAAccAgAAAgACADhCSU0EJQAAAAAAEEYM8okmuFbasJwB
    obCnkHc4QklNA+0AAAAAABAASAAAAAEAAgBIAAAAAQACOEJJTQQmAAAAAAAOAAAAAAAAAAAA
    AD+AAAA4QklNBA0AAAAAAAQAAAB4OEJJTQQZAAAAAAAEAAAAHjhCSU0D8wAAAAAACQAAAAAA
    AAAAAQA4QklNBAoAAAAAAAEAADhCSU0nEAAAAAAACgABAAAAAAAAAAI4QklNA/UAAAAAAEgA
    L2ZmAAEAbGZmAAYAAAAAAAEAL2ZmAAEAoZmaAAYAAAAAAAEAMgAAAAEAWgAAAAYAAAAAAAEA
    NQAAAAEALQAAAAYAAAAAAAE4QklNA/gAAAAAAHAAAP////////////////////////////8D
    6AAAAAD/////////////////////////////A+gAAAAA////////////////////////////
    /wPoAAAAAP////////////////////////////8D6AAAOEJJTQQIAAAAAAAQAAAAAQAAAkAA
     
    //ETC ... et ça c'est juste une pauvre pièce jointe qui est une toute petite photo.
    Notre problème est le suivant:
    1) Comment recréer le fichier d'origine à partir de ce fameux code base64.

    Ce que j'ai déjà essayé:
    1) J'ai écrit le code base 64 dans un fichier en renomant le fichier avec l'extension approprié.(ne marche pas)
    2) J'ai pris la string du code d'une image, je l'ai converti en base 64 puis reconvertit en string j'ai vérifié que les deux string étaient identiques, puis jai collé la string dans un fichier que j'ai renomé avec la meme extension et enfin je l'ai ouverte. (ne marche pas)

    Ce qui me suffirait pour le moment:
    1) Recréer l'image à partir du code base64 en le reconvertissant ou non en sachant que les seules infos que j'ai sont celles que j'ai collé plus haut .

    TOUTES les propositions sont bien évidemment les bienvenues.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 141
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    J'ai un peu cherché, mais vu que je suis fort fatigué, je n'ai trouvé qu'un site proposant un exemple et en VB.Net

    Ce n'est certainement pas la perfection, mais cela peut donner une piste.

    http://www.codeproject.com/vb/net/Base64decoder.asp

Discussions similaires

  1. Envoyer des pièces jointes à des adresses mail en php en utilisant fichier excel
    Par jemna dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/01/2013, 15h28
  2. [Indy] Comment récupérer les pièces jointes d'un mail ?
    Par dj_lil dans le forum Web & réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2011, 19h07
  3. [Mail] Récupérer une pièce jointe d'un mail
    Par heddicmi dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2005, 16h21
  4. Encodage des pièces jointes d'un mail : toujours base64 ?
    Par Michaël dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2005, 12h34
  5. Ajouter des pièces pièces jointes à un message Mail
    Par skywaukers dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2005, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo