IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Collection] Retourner ou non la collection ? That is the question.


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 90
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [Collection] Retourner ou non la collection ? That is the question.
    Bonjour bonjour,

    Alors là j'ai besoin d'un petit coup de main également :

    Je souhaiterai afficher un tableau, avec des valeurs provenant d'une base de données, choisies par une action de recherche.

    Je pensais donc itérer sur une collection d'éléments et les afficher au fur et à mesure avec un logic:iterate. Mais il y a un cas particulier où la recherche ne retourne systématiquement qu'un seul élément (un finderByPrimarykey).

    Et comme Struts me gueule dessus lorsque je veux créer une collection d'éléments avec un seul élément (est-ce possible ?), je ne sais pas comment faire pour dire à ma JSP "n'itère pas sur ma collection mais affiche juste tel élément"...

    Une petite idée ? Je sais ce n'est pas forcément très clair mais bon ...

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Tu peux très bien utiliser le logic:iterate sur une collection qui n'a qu'un seul élément.
    Peux-tu citer l'erreur que tu obtiens exactement ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 90
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Alors voila le code de la JSP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <logic:notEmpty name="resultatsDemandesValidationActionForm" property="livListCollection" scope="request" >
      <logic:iterate id="demandesValidation" name="resultatsDemandesValidationActionForm" scope="request" property="livListCollection" >
      <logic:present name="demandesValidation" >
     
               <table class="tableau_affichage">
                 <tr>
                     <th width="8"></th>
                     <th>N°</th>
                     <th>Type</th>
                     <th>Date émission</th>
                     <th>Date de livraison</th>
                     <th width="210">Emetteur</th>
                     <th>V.</th>
                  </tr>
     
                 <tbody>
                  <tr>
                     <td><img alt="Voir" src="/LivApp/Images/mutmut.jpg" width="30"/></td>
                     <td><bean:write name="demandesValidation" property="numero" /></td>
                     <td><bean:write name="demandesValidation" property="codeType" /></td>
                     <td><bean:write name="demandesValidation" property="dateDemande" /></td> 
                     <td><bean:write name="demandesValidation" property="dateLivraison" /></td> 
                     <td><bean:write name="demandesValidation" property="nomEmetteur" /></td> 
                     <td><bean:write name="demandesValidation" property="versionEnvironnement" /></td> 
                 </tr>
                 </tbody>
                 </table>
       </logic:present>
      </logic:iterate>
      </logic:notEmpty>
    Voila le code de l'Action :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    try {
          LivraisonActionForm resultatsDemandesValidationActionForm = (LivraisonActionForm) actionForm;
          LivraisonDelegate livraisonDelegate = new LivraisonDelegate();
          String temp = httpServletRequest.getParameter("numero");
          int num = Integer.parseInt(temp);
          Integer numero = new Integer(num);
     
          if(numero!=null)
          {
            LivraisonDto[] livraisonDto = livraisonDelegate.livraisonFindByNumeroWFV(numero);
            resultatsDemandesValidationActionForm.setlivListCollection(Arrays.asList(livraisonDto));
     
          }
    }
    Et voila l'exception (c'est celle que je redoute le plus à chaque compilation) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javax.servlet.jsp.JspException: Cannot find bean resultatsDemandesValidationActionForm in scope request

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 90
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Ha ! En fait il fallait juste que je vire les scope="request" présents dans le code de la JSP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Shared ou pas Shared, that is the question
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2008, 16h43
  2. window or not window that is the question
    Par SpaceFrog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2008, 09h39
  3. vue propre ou table crade ? that's the question
    Par Maitre B dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2004, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo