IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

controle sur la taille d'une image


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 139
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut controle sur la taille d'une image
    Me voilà de retour, je me pose décidément plein de questions!!
    En fait maintenant, j'ai 1 pb de controle sur la taille d'une image dont je récupère le chemin d'accès dans une popup.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Dim img As String
            Dim largeur As String
            Dim hauteur As String
     
            img = Request.QueryString("image")
     
            Dim bmp As New System.Drawing.Bitmap(img)
            largeur = bmp.Size.Width
            hauteur = bmp.Size.Height
     
            If File.Exists(Server.MapPath(String.Format("~/images/" & img))) Then
                If largeur > 200 Or hauteur > 200 Then
                    Response.Write("redimensionner l'image")
                Else
                    Image1.ImageUrl = String.Format("~/images/" & img)
                End If
            Else
                Image1.Visible = False
                Response.Write("L'image n'existe pas")
            End If
    J'ai une erreur de type System.drawing non valide
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Peut etre qu'il faut que tu fasse un import...
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 139
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    J'ai fait imports system.drawing.
    L'erreur exacte est type de paramètre non valide.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par babafredo
    J'ai fait imports system.drawing.
    L'erreur exacte est type de paramètre non valide.
    Peux tu etre plus explicite ?? Erreur exacte et complete ainsi que la ligne où elle apparait ?
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 139
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
            Dim img As String
            Dim largeur As String
            Dim hauteur As String
     
            img = Request.QueryString("image")
     
            Dim bmp As New System.Drawing.Bitmap("~/images/" & img)
            largeur = bmp.Size.Width
            hauteur = bmp.Size.Height
     
            If File.Exists(Server.MapPath(String.Format("~/images/" & img))) Then
                If largeur > 200 Or hauteur > 200 Then
                    Response.Write("redimensionner l'image")
                Else
                    Image1.ImageUrl = String.Format("~/images/" & img)
                End If
            Else
                Image1.Visible = False
                Response.Write("L'image n'existe pas")
            End If
        End Sub
    erreur le paramètre n'est pas valide sur :
    bmp As New System.Drawing.Bitmap("~/images/" & img)

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    C'est quoi ce symbole ~ ... c'est ca qui fait planter la ligne !

    Avec cela, ca marche très bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            Dim bmp As New System.Drawing.Bitmap("C:\Documents and Settings\Fdiedler\Bureau\photo_identite.jpg")
    Autre chose, déclare tes variables en Integer sinon il y a une conversion implicite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
       Dim largeur As Integer
            Dim hauteur As Integer
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 139
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    ok ça marche
    merci

  8. #8
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aspic
    C'est quoi ce symbole ~ ... c'est ca qui fait planter la ligne!
    Ce symbole est utilisé en asp.net pour donner par exemple l'adresse d'une image à une picturebox.

    C'est une adresse relative.
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par Poulain
    Ce symbole est utilisé en asp.net pour donner par exemple l'adresse d'une image à une picturebox.

    C'est une adresse relative.
    Ok et c'est normal que la ligne plante avec ce symbole s'il est cencé etre reconnu en asp.net ? Puisque avec un chemin absolu ca marche très bien !
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  10. #10
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben, pourquoi il plante là je ne sais pas...
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par Poulain
    ben, pourquoi il plante là je ne sais pas...
    Bref, l'essentiel c'est qu'il ai résolu son probleme
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  12. #12
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Exact.
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Modifier la taille d'une image définie parmi d'autres sur même feuille Excel
    Par Otman.pro dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2013, 06h14
  2. Comment connaître la Taille d'une image chargée dans mx.controls.Loader ?
    Par Mister Paul dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2010, 00h01
  3. test sur la taille d'une image
    Par helaaa dans le forum Images
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2009, 14h21
  4. Recuperation de la taille d'une image avec la propriété SRC
    Par CDRIK dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/10/2004, 03h05
  5. [FLASH MX] taille d'une image
    Par matN59 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2004, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo