IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Charger Macro apres changement de valeur d'une cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 85
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Charger Macro apres changement de valeur d'une cellule
    bonjour tt le monde

    J'ai dans un onglet une cellule "A" que l'on doit modifier
    Une fois la modification effectuée, j'ai une macro qui effectue des recherches et remplie d'autres cellules.

    Bref mon pb concerne le lancement de la macro lors de la validation de la cellule "A" et seulement lors de sa validation.

    J'av trouvé ca :
    (details est lance la macro detail)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
     
    details
     
    End Sub
    (Mis dans le code macro de la feuille)
    Mais la macro se lance à chaque fois que je fais un mouvement dans a feuille.
    ce qui rend l'exécution un peu lourde.

    Comment, donc ne lancer la macro QUE qd la cellule "A" est modifiée.

    Merci

    fred

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 85
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Je viens de rajouter ca au code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Target.Address = "$F$1" Then
    d'ou :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
    If Target.Address = "$F$1" Then
    details
    Else
    End If
    End Sub
    La macro ne se lance plus que dans un cas...

    Mais pas dans le bon cas :
    Elle ne se lance que qd je clique sur la celulle et non pas qd je valide la nouvelle donnée.

    Auriez-vous une idée SVP?

    Fred

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Cornholio
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 55
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    A la place de SelectionChange, utilises Change tout court comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
     
    End Sub
    Ca devrait donner le résultat que tu souhaites, si j'ai bien compris ton problème.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 85
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    superbe merci

    c'est tt a fait ca

    vais me aire qques fiches de tarvail..

    bonne jourée
    et merci encore

    fred

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Exécution macro lors d'un changement de valeur dans une cellule
    Par yoyo3d dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/01/2015, 20h06
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2013, 16h41
  3. [XL-2003] détection d'un changement de valeur d'une cellule
    Par hantran dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/05/2010, 10h20
  4. Lancement macro si il y a changement de valeur d'une cellule
    Par fabiencal dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2008, 13h20
  5. [VBA-E] RechercheV si changement de valeur sur une cellule
    Par bonilla dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2007, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo