IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Utilisation de base de données pour les sessions


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Utilisation de base de données pour les sessions
    Bonjour à tous !

    voilà je voulais créer un système d'authentification pour mon site. J'avais d'abord commencé par des session_start, session_register, session_is_registered et session_destroy..
    Puis je me suis rendu compte en lisant un peu que ce n'était plus utilisé alors j'ai recherché un autre système plus sécurisé.
    Je suis tombé sur :
    http://a-pellegrini.developpez.com/t...?page=sommaire

    J'ai donc installé ca mais j'ai un problème, c'est que le session_id() ne me renvoit rien ! Dans ma BDD, dans le champ sid, il n'y a rien. La connexion/déconnexion marche mais je suis le seul à tester et vu qu'il n'y a jamais de sid, il ne pourra pas y avoir de connexions simultanées.

    Je préciste que je suis en local avec Easyphp. (est-ce parce qu'à aucun moment il n'y a de session_start ? mais dans le lien ci-dessus, il n'y en a pas !)

    Merci d'avance de votre aide.
    @ +

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 275
    Points : 1 992
    Points
    1 992
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aragorn_destroy
    J'avais d'abord commencé par des session_start, session_register, session_is_registered et session_destroy..
    Puis je me suis rendu compte en lisant un peu que ce n'était plus utilisé
    C'est toujours utilisé. Il faut passer maintenant par la superglobale $_SESSION
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bidouille
    C'est toujours utilisé. Il faut passer maintenant par la superglobale $_SESSION
    Oui c'était ce que j'utilisais avant mais dans ce système avec BDD, apparemment ce n'est plus nécessaire.

    Et quant à session_register, session_is_registered, je cite un des cours de developpez :
    http://php.developpez.com/cours/sess...age=manip#L2.1

    Vous pouvez trouver de nombreux tutoriels utilisant les fonctions session_register(), session_unregister(), session_is_registered().
    Il ne faut plus utiliser ces fonctions. Elles appartiennent à d'anciennes versions de PHP et sont désormais dépréciées. Elles ne doivent plus être utilisées !
    mais en fait dans ce système, il n'y a plus du tout de variables de session et même pas de session_start()..(d'après le tuto)

    je ne comprend vraiment pas pourquoi je n'ai pas de session_id()..

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Après quelques tests, il s'est avéré qu'i lfaille mettre des session_start et destroy. Je mets donc ce que j'ai trouvé au cas où quelqu'un en aurait besoin plus tard..
    http://a-pellegrini.developpez.com/t...ge=page_4#L4.1
    On rajoute juste dans la fonction openSession() un session_start() au début et dans la fonction closeSession() un session_destroy() à la fin..
    C'était tout bête mais je pensais que le système n'avait pas besoin de ca
    Merci
    @ +

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Une base de données pour les nuls (débutant)
    Par Judasboy dans le forum Débuter
    Réponses: 19
    Dernier message: 01/12/2020, 13h31
  2. Télécharger une Base de données pour les tests
    Par Marco1982 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2014, 18h01
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2011, 11h48
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2008, 13h04
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 30/08/2006, 20h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo