IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

problème d'écriture dans la BD


Sujet :

ASP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut problème d'écriture dans la BD
    Bonjour,
    J'ai un problème d'écriture dans la base de données. La lecture des occurences se fait sans problème, mais la maj, l'ajout, ou la suppression ne marchent pas.
    (je suis sûr du code, qui fonctionnait bien avant, j'avais Win 98 )

    J'ai vérifié les paramètres de sécurité, en permettant l'écriture (et la lecture) par le service IIS (Win xp).
    Quel peut-être le problème ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de niglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 379
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Quelle est l'erreur donnée par ton navigateur ?
    Quel SGBD utilises tu ?

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Salut,

    Sous winxp, il y a la notiuon de permission ntfs. Ca vient sans doute de là. Si tu utilises une base de données access, il faut que l'utilisateur web ait l'uatorisation d'ecriture sur le dossier qui contient tes bases.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 73
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    je pense effectivement que c seulement un probleme de droits sur le repertoire ou se trouve la base de donnees

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 61
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    si c'est une base sur un serveur SQL Server, verifie que tu as bien les permissions :
    GRANT UPDATE,INSERT,DELETE ON ta_table TO PUBLIC

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour vos réponses les amis.. Je vous donne plus de précisions :
    J'ai un code utilisant une BD Access, et un autre code qui lit et écrit dans un simple fichier txt.
    La lecture se fait sans problème, mais l'écriture pose un problème.
    J'ai vérifié les droits du répertoire (et des fichiers), je coche l'option : écriture.
    Pour le message d'erreur, je vous présente un exemple (un compteur de visite qui incrémente le nombre de visiteurs du site dans un fichiers texte) :

    Erreur de compilation Microsoft VBScript error '800a0401'

    Fin d'instruction attendue

    /iisHelp/common/500-100.asp, line 11

    Dim objASPError, blnErrorWritten, strServername, strServerIP, strRemoteIP Dim strMethod, lngPos, datNow, strQueryString, strURL
    --------------------------------------------------------------------------^
    Erreur d'exécution Microsoft VBScript error '800a0046'

    Permission refusée

    /counter/Default.asp, line 83



    Encore merci (non, cette ligne ne fait pas partie du message d'erreur )

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Voici la solution, apportée par flo83

    si ca peut aider quelqu'un d'autre voilà la résolution du problème:

    1) dans le repertoire c:/Inetpub, où se trouve le wwwroot.
    2) aller dans outil --> option des dossiers
    3) clic sur l'onglet Affichage et tout en bas de la page trouver: "Utiliser
    le partage de fichier simple[recommander]" et la case devrait etre
    cochée
    4) décocher la case si elle est cochée
    5) dans ton wwwroot, clic droit sur ta base de données et dans les propriétés logiquement
    t'as un onglet supplémentaire "sécurité" où tu vas pouvoir affecter les droits en ecriture sur l'utilisateur que tu veux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'écriture dans un xml depuis Delphi
    Par MABB dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2006, 15h53
  2. problème d'écriture dans un fichier
    Par seurjer dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/06/2006, 09h15
  3. [PERL] Problème lecture/écriture dans un fichier
    Par LE NEINDRE dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2005, 13h15
  4. Problème d'écriture dans un fichier xml
    Par vanoou dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2005, 02h28
  5. Problème d'écriture dans un tableau
    Par Hokagge dans le forum MFC
    Réponses: 46
    Dernier message: 08/07/2005, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo