IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

fixer d'avance le fichier résultat dans le script


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 79
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut fixer d'avance le fichier résultat dans le script
    bonjour tlm

    en fait je suis pas super en Perl, dans ce cas je me retrouve au site pour chercher de l'aide :

    voilà, j'ai un script Perl qui genère des résultats dans un fichier avec la commande :

    $ ./mon_script.pl > mon fichier_resultat

    ma question et comment dans la source du script on donne le nom de fichier résultat sans le preciser dans la commande dessus par example :

    $ ./mon_script.pl
    # aprés exécution je trouve le fichier résultat dans le même répertoire et le résultat est inclu ?

    voici l'instruction print qui donne les résultats :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    
    print "SDPHash{$MarkOUTLine[0]},,$MarkOUTLine[0],$MarkOUTLine[1],$MarkOUTLine[3],$MarkOUTLine[5]".",1001,$num_sdp,,,,,CLEAR,,,,,1\n";

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 572
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    Bonsoir.

    En admettant que tu veuilles que ton fichier de sortie se trouve au même endroit que ton script, tu peux procéder comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    my $FicResult = "resultat.txt";
     
    open(SORTIE, ">$FicResult") or die("Erreur lors de la création du fichier $FicResult : $!\n");
     
    ... ... ...
     
    print SORTIE "SDPHash{$MarkOUTLine[0]},,$MarkOUTLine[0],$MarkOUTLine[1],$MarkOUTLine[3],$MarkOUTLine[5]".",1001,$num_sdp,,,,,CLEAR,,,,,1\n";

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 79
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    OK,

    en réalit, j'ai deux print a faire,

    le premier avant la boucle, pour créer un entête sur le fichier
    le deuxième insère ligne par ligne dans le fichier,

    donc je pense que je dois mettre open(SORTIE, ">>$FicResult")
    et non pas open(SORTIE, ">$FicResult")

    c'est ca ?

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 572
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    Que tu écrives à plusieurs moments différents dans ton fichier de sortie, tu peux l'ouvrir une fois au début de ton script et écrire dedans ensuite.

    Vu que tu parles d'ouvrir ton fichier en mode mise à jour (>>), je suppose que tu comptes l'ouvrir à chaque fois que tu auras besoin d'y écrire ?

    Pas la peine, ouvre le juste une fois

Discussions similaires

  1. [Prototype] Changer le fichier xml dans un script javascript par un lien HTML
    Par ditow dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 23
    Dernier message: 15/12/2010, 11h58
  2. Inclure du code (fichier compressé) dans un script ?
    Par PauseKawa dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2010, 11h05
  3. est il possible d'exécuter un fichier .sql dans action script ?
    Par wannabi dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2008, 15h16
  4. enregister un fichier résultat dans un répertoire voulu
    Par Ted37 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2008, 14h29
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2007, 21h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo