IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend PHP Discussion :

[Zend Core] Problème Mod Rewrite [FAQ]


Sujet :

Zend PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 70
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [Zend Core] Problème Mod Rewrite
    Bonjour,

    Je viens d'installer Zend Core II ainsi que la Zend Platform.

    Je souhaiterais activer le mod_rewrite, pour cela, j'ai décommenter la ligne suivante du httpd.conf :

    LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so

    Après rédémarrage du serveur, le mod rewrite n'a pas l'air actif dans mon phpinfo() (Additonnal modules : vide) et n'a l'air d'avoir aucun effet lorsque je créer quelques règles dans un .htaccess...

    Pourtant, j'ai bien mis "AllowOverride all" dans <Directory "@SERVER_ROOT@">...

    D'ailleurs, lorsque j'éxecute la fonction apache_get_modules(), rien n'est retournée, pareil pour apache_get_version()...

    Pour infos, je suis en WINDOWS VISTA 32bits - APACHE 2.2 - PHP 5.2.3 CGI/FastCGI...

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Euh, es-tu vraiment en train de toucher au bon httpd.conf ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 70
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    je touche au fichier situé dans mon répertoire Apache2 :

    Apache2/conf/httpd.conf

    Est-ce bien celui là ?

    Merci

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Ma question est plutôt : combien as-tu de fichiers httpd.conf sur ta machine ? Où sont-ils (chemin complet) ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 70
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    après recherche, j'en ai trouvé 2 dans le repertoire /Apache2/ :

    /conf/httpd.conf
    /conf/original/httpd.conf

    J'ai également la version 5 de WAMP installée, mais j'ai manuellement désactiver le service wampapache, donc cela ne devrait pas poser de soucis...

    Merci d'avance

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Supprime ou renomme tout ceux que tu n'utilises pas. C'est peut-être une histoire de variable PATH.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 70
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Je viens de faire çela...

    J'ai redémarrer Apache, et j'ai toujours une erreur 404 lorsque j'essaye d'accèder à une url provenant d'une RewriteRule...

    Je comprend pas...

    J'ai réactiver la directive display_errors du php.ini, et les fonctions apache_* n'ont pas l'air d'être implémenter, j'ai une erreur fatales lorsque j'y fait appel :

    Fatal error: Call to undefined function apache_get_version()

    Merci de ton aide

  8. #8
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 28
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,

    Lors de l'installation de Zend Core, as tu installé le ZendCore en bundle avec le Zend Core, ou as tu choisi un Apache particulier comme celui de WAMP, ou un autre Apache encore ?

    Si tu as installé l'Apache en bundle avec Zend Core, il est alors installée dans (je suppose que tu es sur Windows) : C:\Program Files\Zend\Apache2

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 70
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour,

    oui en effet, j'ai installer Apache en bundle, et voici les chemins que j'ai dans la GUI ZendCore :

    Server Root C:\Program Files\Zend\Apache2
    Server Configuration File C:\Program Files\Zend\Apache2\conf\httpd.conf

    Donc depuis le depart, je touche aux bons fichiers config....

    Quelque chose de bizarre : pour tester, j'ai vider le fichier httpd.conf, redémarrer le serveur. Normalement, cela ne devrait pas fonctionner, mais j'ai toujours accès au serveur !!!

    Pour info, $_SERVER['PATH'] retourne :
    C:\Windows\system32;
    C:\Windows;
    C:\Windows\System32\Wbem;
    C:\Program Files\Common Files\Adobe\AGL;
    C:\Program Files\QuickTime\QTSystem\;
    C:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools\Binn\;
    C:\Program Files\Zend\bin;
    >>> D:\JOBS\netatoo\ZEND\ZendCore\bin; <<<
    C:\Program Files\Zend\Core\bin;
    C:\Program Files\Zend\Core\oic;
    C:\Program Files\Zend\ZendPlatform-3.0.2\bin

    L'adresse en gras ne devrait normalement pas être là, en effet, c'est le chemin vers l'ancienne installation de ZendCore : en effet, lors ma première install de ZendCore, j'avais choisi le serveur Apache Wamp.... Me rendant compte que ce n'est pas ce que je voulais, j'ai tout desinstaller pour réinstaller ZCore avec le bundle....

    Merci d'avance

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Tu l'as donc supprimé, je présume ? Est-ce que maintenant cela fonctionne ?

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 70
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    oui en effet, le repertoire pointant vers l'ancienne version de ZCORE n'existe plus... mais cela ne change rien...

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Il faut parfois redémarrer Windows pour valider ces changements

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 70
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    J'ai installer Zend Core et Platform sur la machine --windows xp-- d'un de mes stagiaire, et tout fonctionne !

    J'ai ainsi tout désinstaller sur ma machine, et je suis en train de tout ré-installer... en esperant que cela fonctionne ^^

    J'ai eu l'occassion de tester Platform avec une des mes appli, c'est très bien conçu !

    En tous cas, merci de votre réactivitée !

  14. #14
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Je t'avoue que si tu pouvais me résumer les soucis rencontrés dans un petit document (ou ici-même), ça m'arrangerait bien de publier tout ça dans la FAQ par exemple

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 70
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    oui pourquoi pas... lorsque cela marchera

    Après réinstaller du Core, paramètrage d'apache, redémarrage de windows... toujours le même problème :

    - Le mod rewrite ne semble pas être actif,
    - Ma variable $_SERVER['PATH'] contient toujours ce repertoire : D:\JOBS\netatoo\ZEND\ZendCore\bin qui correspond au répertoire de ma toute première installation, depuis supprimée...

    Il n'y a jamais eu des soucis d'install sous Windows Vista Pro 32bits ?

    Décidément....

  16. #16
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Que la variable contienne une valeur dont tu n'as plus besoin est une chose, mais si le fichier ne s'y trouve plus cela ne devrait pas poser de problème. Il faudrait que tu recherches tous les httpd.conf de ton système, car je pense que l'un d'eux est lu avant celui que tu crois (ce qui le rend donc inefficace).

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 70
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    oui j'ai dejà cherché tous les httpd.conf, et je les ai d'ailleurs renommés en 'httpd.disabled.conf'...

  18. #18
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Donc tu arrêtes Apache, tu renommes tous les httpd.conf en autre chose pour qu'Apache ne les retrouve plus, et finalement tu relances Apache. Il devrait piquer une crise

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 70
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    oui je renomme tous les httpd.conf sauf celui qui se trouve dans mon repertoire Apache2/conf/ bien sûr

    Mais pour l'instant, il n'y a que moi qui pique une crise

  20. #20
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Ne fais pas d'exception, c'est l'idée. Que dit Apache ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. problème de mod rewrite url
    Par salyiohh dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2015, 23h46
  2. Zend Framework et URL Rewriting
    Par ToxiZz dans le forum MVC
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 11h25
  3. Problème de rewriting sur page d'entrée
    Par fguilbert dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 12h41
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2005, 19h13
  5. [Core]Problème au démarrage eclipse...
    Par SpeCiE dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2004, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo