IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[DOM] Construction d'un document XML : méthode construct inconnue


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut [DOM] Construction d'un document XML : méthode construct inconnue
    Bonjour à tous

    Je suis en train d'essayer d'utiliser l'API DOM pour créer un fichier XML j'ai essayé de suivre le cours de eusebius. Mon code est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    $dom = new DOMDocument();
    	$dom->preserveWhiteSpace = FALSE;
    	$dom->formatOutput = TRUE;
    	$dom->construct();
    	$racine = $dom->documentElement;
    	$urlset=$dom->createElement("urlset");
    	$urlset->setAttribute("xmlns","http://www.google.com/schemas/sitemap/0.84");
    	$racine>appendChild($urlset);
    	$chaineXML = $dom->saveXML();
    	echo $chaineXML;
    Mais j'obtiens une erreur
    Call to undefined method DOMDocument::construct()
    Il y a peut être un incude à faire mais je ne sais pas lequel (il n'y en a pas de trace dans le cours).
    J'utilise PHP Version 5.2.0.

    Merci d'avance pour votre aide.
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Il y a une erreur : cette méthode n'existe pas. Il y a bien __construct, qui elle correspond au constructeur

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Merci ça va beaucoup mieux de suite. C'est un erreur du cours ou c'est un problème de version PHP?
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 17/02/2009, 18h57
  2. [DOM] Construction d'un document XML : Ajouter un schema
    Par Invité dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/08/2008, 12h56
  3. [XSLT][XML] Répéter n fois la construction d'un bout XML
    Par enimren dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2005, 17h42
  4. recherche dans un document xml via DOM
    Par ndoye_zaff dans le forum APIs
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2003, 14h44
  5. pb formatage document XML généré par un dom tree
    Par lionel69 dans le forum APIs
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/10/2002, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo