IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Problème de positionnement menu horizontal


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre du Club Avatar de bogsy15
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 147
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Problème de positionnement menu horizontal
    bonjour tout le monde,

    J'ai un petit souci avec mon menu horizontal et ses sous-menus. Le problème est que les sous-menus décale la balise div qui se trouve en dessous, alors qu'elle devrait passer par dessus.
    Après plusieurs recherches ainsi que des essais avec les z-index, rien n'y fait.

    Voici le code css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
     
    body
    {
    	background-color:#EEEEEE;
    }
     
    /* Le conteneur */
     
    #conteneur
    {
    	position:absolute;
    	width:850px;
    	background-color: #FFFCAF;
    	left:50%;
    	margin-top: 5px;
    	margin-left: -425px;
    	visibility: visible;
    }
     
    /* L'en-tête */
     
    #en_tete
    {
    	width:850px;
    	height:130px;
    	background-color:#FF0000;
    	background-repeat:no-repeat;
    }
     
    /* Le menu */
     
    dl, dt, dd, ul, li 
    {
    	margin: 0;
    	padding: 0;
    	list-style-type: none;
    }
    #menu 
    {
    }
    #menu dl 
    {
    	float: left;
    	width: 12em;
    }
    #menu dt 
    {
    	cursor: pointer;
    	text-align: center;
    	font-weight: bold;
    	background: #ccc;
    	border: 1px solid gray;
    }
    #menu dd
     {
    	border: 1px solid gray;
    }
    #menu li 
    {
    	text-align: center;
    	background: #fff;
    }
    #menu li a, #menu dt a
     {
    	color: #000;
    	text-decoration: none;
    	display: block;
    	height: 100%;
    	border: 0 none;
    }
    #menu li a:hover, #menu dt a:hover
     {
    	background: #eee;
    }
    a
     {
    	text-decoration: none;
    	color: black;
    	color: #222;
    }
     
    /* Le corps de la page */
     
    #corps
    {
    	color:#000000;
    	background-color:#CCCCFF;
    	padding-top:15px;
    	padding-left:7px;
    	padding-right:7px;
    	padding-bottom:7px;
    }
     
    /* Le pied de page */
     
    #pied_de_page
    {
    	text-align:center;
    	color:#000000;
    	background-color:#00FF00;
    }
    Avez-vous une idée ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Place ton menu en absolute....
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Membre du Club Avatar de bogsy15
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 147
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci ca marche, c'est ce que je voulais.

    Par contre maintenant je ne sais pas comment faire pour que quand je fait défiler un sous-menu, celui-ci disparraisse en déplaçant le curseur de la souris à l'extérieur de ce sous-menu.

    Pour l'instant, le sous-menu disparrait que si je déplace la souris sur un menu dans lequel il n'y a pas de sous-menus.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Il faut faire un timeout en Javascript.
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  5. #5
    Membre du Club Avatar de bogsy15
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 147
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    j'ai trouvé un code Javascript qui fonctionne bien, c'est-à-dire que le sous-menu disparait quand la souris s'en va.
    Mais au chargement de la page, tous les sous-menus sont déroulés. Je ne trouve pas la solution.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Tu dois poster un nouveau sujet dans le forum Javascript concernant le timeout.
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Menu horizontal: problème avec le positionnement du texte
    Par r0d dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2009, 21h47
  2. problème de positionnement de menu sous IE6
    Par cdevl32 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2007, 07h53
  3. Problème de positionnement avec menu horizontal
    Par BnA dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2007, 14h20
  4. Problème de positionnement de menu en cascade selon la résolution
    Par sense_of_life dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2007, 15h29
  5. positionnement d'un menu horizontal
    Par beencss dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2006, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo