IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] quelques infos pour un projet créé efficacement?


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club Avatar de gwena54
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 68
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [Conception] quelques infos pour un projet créé efficacement?
    Bonjour à tous,
    je souhaite me lancer dans un projet de site internet plutôt vaste et je me pose quelques questions sur le "mode" de programmation à adopter.

    Des personnes auront la possibilité de s'inscrire grâce à un formulaire contenant pas mal de champs (entre 20 et 40 on va dire), par exemple, choisir dans une liste: concert, ciné, lecture...
    Est ce qu'il vaut mieux insérer dans la BDD Mysql, ces valeurs ou un chiffre qui y correspond et qui sera affiché via un array et une fonction strtr?
    Je me dit qu'insérer des chiffres:
    - sera moins risqué (au cas où un malin voudrait me pirater via injections et tout le toutim)
    - que la base sera moins chargée de cette manière
    - que j'éviterai les problèmes dus aux apostrophes...
    - par contre le traitement php sera plus lourd

    Ce formulaire d'inscription ne sera appelé qu'une fois par personne, mais étant donné que j'espere attirer bcp de monde je me pose cette question.(désolé j'ai aucune idée des chiffres, plusieurs milliers d'inscrits en tout cas)

    Sinon pour les projets de "grande envergure", y a t il des procédures à suivre? je suppose qu'il faut utiliser le plus possible les fonctions, classes...? le forum "conception" pourrait il me fournir des réponses sur le mode de programmation à utiliser?? http://www.developpez.net/forums/forumdisplay.php?f=33 (je vous avouerai que ces discussions d'ingénieurs en informatique me compliquent la vie! :p)

    merci de vos réponses et j'espère que j'ai posté dans le bon forum!
    @+ Gwen
    Création de sites, référencement, immobilier et aussi un ptit' blog sur le web et les choses intéressantes du moment

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Deepin
    Homme Profil pro
    Ingénieur - Chef de projet Modélisation/Simulation
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afrique Du Sud

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur - Chef de projet Modélisation/Simulation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 164
    Points : 51 026
    Points
    51 026
    Par défaut
    hello,
    Moi perso j aurais inserer les valeurs !!!!
    Sinon pour les projets de grande envergures, je te conseille de faire des recherches google sur le developpement de projet informatique. Enfin techniquement ya vraiment que l experience et le testing qui feront un projet bon ou mauvais. (Sache que la prog OO c'est avant une maniere de rendre le code plus clair et methodique, ya tellement de chose a dire).
    A+

Discussions similaires

  1. [Généralités] quelques interrogations pour un projet
    Par tux59 dans le forum WinDev
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/11/2009, 18h53
  2. [Conception] quelques conseils pour un gestionnaire de photo
    Par gtraxx dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2008, 14h05
  3. Quelques questions pour petit projet
    Par lapos dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/12/2007, 17h22
  4. Conseil - Conception pour un projet Java
    Par jurio2005 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/06/2007, 21h47
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2006, 18h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo