IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment détecter "a6a7d2745ee994377352f07b209ce0d6" [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    PDG
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PDG
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 101
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut Comment détecter "a6a7d2745ee994377352f07b209ce0d6"
    Je n'arrive pas à écrire une regexp qui détecte ce genre de suite
    "a6a7d2745ee994377352f07b209ce0d6"

    Une suite de lettre ou de chiffres, c'est sans problème, mais là tout est mélangé de façon aléatoire

  2. #2
    Membre averti Avatar de icer
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 332
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Et qu'est-ce que c'est comme genre de suite ?
    Je pense qu'avec du regex ça doit être possible si ce genre de chaîne à une longueur fixe ou souvent longue...

    Par exemple si la longueur de chaîne est toujours supérieurs à 32 caractéres.

    [0-9a-z]{32,*} permetterait de les détecter.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    PDG
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PDG
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 101
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    C'est ce que j'avais fait, mais ça prend également les suites composées de lettres ou de chiffres uniquement.

    En fait c'est pour filtrer certains message postés par des spammeurs.
    J'ai commencé à voir apparaitre ce genre de suite de longueur aléatoire
    C'est pour ça que je me demandais s'il n'y avait pas un moyen de détecter une suite composée obligatoirement de lettres ET de chiffres

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 685
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Ce sont des md5 ?

    De toute façon, en faisant ce genre de restriction, tu ne vas pas bloquer autre chose que tes spammeurs, je ne connais pas de mot français de 32 lettres, et des nombres à 32 chiffres, pas beaucoup de monde ne doit en poster

    Sinon, tu fais des séquences dans ta regex.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    [0-9a-z]*[a-z][0-9][0-9a-z]*

    Mais tu ne peux pas verifier la longueur...

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Salut,

    "a6a7d2745ee994377352f07b209ce0d6" est un codage hexadécimal (a6 a7 d2 ...)
    donc : ([0-9a-f][0-9a-f]){32,*}
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    PDG
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PDG
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 101
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Eh bé, avec tout ça je devrais m'en sortir
    Merci à tous

  8. #8
    Membre averti Avatar de max44410
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 426
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    si t'es spams viennent d'un formulaire (d'inscription par exemple) tu peux utiliser des "captcha", images aléatoires qui permettent d'éviter que des robots s'enregistrent automatiquement et créer du spam...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo