IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD11] - Utilisation excessive de mémoire qui augmente


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [WD11] - Utilisation excessive de mémoire qui augmente
    Bonjour à tous,

    J'ai développé une application pour la gestion de salle de billard. Cette application utilise plusieurs boucle à l'intérieur de TimerSys().

    Certain de ces timer appel des Thread et d'autre non.

    Voici les timers :

    1. Calcul de la tarification à toute les x secondes.
    2. Affichage des prix, joueurs, appel au table, notification.
    3. Vérification de la facturation automatique,
    4. Rafraichisement des réservations.
    5. Autre timer moins important.

    Deux de ces timersys() appel des Thread car les fonctions utilises plus de ressources.

    Voici maintenant mon problème. La taille de la mémoire utilisé par l'application ne cesse d'augmenter. Partant de 22 mo à plus de 50 mo en quelques heures.

    J'ai fait le tour de chacune de mes fonctions, les vues sont détruites, aucune utilisation de ZoneMémoire, aucune déclaration dynamique et la majorité des variables sont des variables locales. Également mes déclarations de source de données sont annulé par HAnnulDéclaration.

    Donc, ma question est :

    Comment donc se peut-il que la place prise en mémoire ne cesse d'augmenter ?

    Quelqu'un a déjà eu ce type de problème ?


    Daniel

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Les Threads et les Timers sont détruits aussi quand ils sont "libérés" ?

    Pourquoi utiliser TimerSys() et non Timer() ?

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Dans les timer qui appellent des threads, les threads sont bien détruits avant que les timer n'en relancent d'autres ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Par quel fonction ?

    Un Thread n'est exécuté qu'une seule fois non ?

    J'ai même essayé les Thread automatique (Nouveauté de Windev) dans la configuration d'une fonction pour utiliser des contextes indépendant. Même problème.

    La raison d'utiliser des TimerSys au lieu des Timer est simplement la fiabilité. Selon PcSoft, les TimerSys sont plus fiable que les Timer.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Utilisation de la mémoire en augmentation
    Par didou038 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2015, 18h23
  2. [SDL 2.0] [SDL_TTF] Utilisation mémoire qui ne cesse d'augmenter
    Par Halarp27 dans le forum SDL
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/03/2014, 20h44
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2011, 18h39
  4. Process Apache qui utilise trop de mémoire
    Par charline_irlande dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2009, 17h29
  5. mémoire utilisée qui augmente
    Par copro dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2008, 20h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo