IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Quel langage choisir pour réécrire un programme Access 2003 ?


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 112
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Quel langage choisir pour réécrire un programme Access 2003 ?
    Bonjour,

    Je m'apprete a developper un programme pour un commercant.
    Actuellement, il utilise un programme develloppé avec access 2003 avec pas mal de code visual basic et bien sur beaucoup de formulaire. (pas tres lisible)
    C'est lui meme qui l'a devellopé, et il a mis 2 ans a le faire n'ayant aucune methode pour le réaliser.

    Je suis étudiant en informatique et je connais java, c et php.J'aimerais réécrire le programme. J'ai fait un modele relationnel et j'aimerais profiter de des aspects base de donnees tout en profitant de la puissance de java.

    Mon probleme est le suivant :

    -mon schema relationnel necessiterai l'emploi d'une base de données avec contrainte d'intégrité.. Si je fais ca en java, il me faut creer des objets pour chaque entité , comment creer les relations ? un objet par relation ?

    - si j'uitlise une base de donnée et java, voici une exemple concret :

    designation d'un produit : "seche linge calor rouge ref 3XC5"
    dans la bdd,
    il y aurait une colonne type : "seche linge"
    il y aurait une colonne marque : "calor"
    il y aurait une colonne couleur : "rouge"
    il y aurait une colonne ref: "3XC5"

    lorsque je tape "linge rouge" dans un champs rechercher : je souhaiterais obtenir dans une liste qui se refraichit automatiquement au fur et a mesure que je tape une liste de produit dont celui la "seche linge calor rouge ref 3XC5"

    si je met tout dans une base de donnée type mysql, Il faudrait que je recupere tous les enregistrement dans mon programme pour quil puisse analysé en permanence lors d'une recherche ??

    mes contraintes :

    -devellopez le programme avec un quelque chose de gratuit et de durable dans le temps si possible.

    Ma question : si java et un SGBD ne fait pas l'affaire pour coder ce type de programme quel langage serait idéal ?

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Java ou php
    Si tu utilise l'alliance d'une base de donnée et d'un langage pour résoudre ton problème les couples java + SGBD ou PHP + SGBD sont bons.

    Après tout dépend de ce qu'il y a par derriere comme utilisation du produit. Si par exemple le client veut une application partagée accessible par le net l'utilisation du PHP sera quand même plus simple. En effet, tu exporte ton application et le contenu des tables sur un serveur PHP MySQL et c'est réglé.

    Si par contre il veut une application en dur tournant sur un ordinateur sans avoir besoin d'un serveur par derriere une application avec java est la solution. (il faut quand même pas oublier qu'il lui faudra quand meme la machine virtuelle sur son PC à moins d'avoir compiler en code natif).

Discussions similaires

  1. Quel langage choisir pour créer un programme de gestion de commandes ?
    Par majudis dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2010, 21h34
  2. Quel langage choisir pour créer un programme de gestion d'entreprise ?
    Par amerex dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2007, 20h09
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2007, 23h58
  4. Quel langage choisir pour débuter en programmation ?
    Par Tony54 dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 23h26
  5. quel langage choisir pour faire de script sous windows
    Par pas05 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2002, 22h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo