IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres SGBD Discussion :

Btrieve, SQL ?


Sujet :

Autres SGBD

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Btrieve, SQL ?
    bonjour,
    Je viens sur ce forum pour avoir des informations sur les mécanismes des produits que nous utilisons. Je ne suis pas un spécialiste du tout en développement mais plutôt en réseau et systèmes. je viens vous demandez de l'aide afin d'éclaircir mes idées sur une application que nous utilisons dans notre institution.

    L'appli fonctionne avec SQL2000i de pervasive. je dois installer la portion serveur sur une machine windows et la portion cliente sur une autre. ensuite je dois connecter des lecteurs réseau pour faire lancer l'appli qui se trouve sur le serveur. ça ressemble aux applis qui tournaient sur les serveurs Netware (elle tournaient sur Netware avant d'ailleurs). je me suis rendu compte que cette application était très gourmande en bande passante. le fait de connecter des lecteurs réseau sur le répertoire de l'application m'oblige à avoir une grande vigilance car les utilisateurs doivent posséder des droits sur le répertoire de l'appli et ils font souvent des bétises dedans.
    je suppose que cette application fonctionne avec le principe MEFS (MultiEngineFileSharing) et un gestionnaire Btrieve mais je suis pas assez pro pour le déduire complètement.
    Qu'est ce que c'est que ce mécanisme et qu'est ce que ça vaut par rapport à d'autre?

    l'éditeur me soutient mordicus que c'est le mieux comme fonctionnement. Le problème c'est que nous sommes inccapable de sortir des données de la base de cette applis sans faire des routines d'extration dans des fichiers excel ou autres, complexes et que les utilisateurs ne maitrise pas. Nous voudrions migrer vers un plates forme client/serveur où les données sont librement exploitable pour les lire depuis un client comme FileMaker ou Access ou autres et constuire des petits programmes simple répondant aux besoins de nos utilisateurs.

    merci beaucoup pour vos lumières et explication et quant aux choix que se voudraient les mieux.
    cordialement

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    regarde le compratif de geronimo...
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 37
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    je dirais meme plus regardez le comparatif de géronimo que vous trouverez ici -> http://geronimo.developpez.com/sgbdcomp/

Discussions similaires

  1. L'avenir du BDE et des SQL Links révélé ! <officiel>
    Par Merlin dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/06/2006, 10h18
  2. Pb migration Access / SQL server
    Par yoyo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/04/2005, 10h39
  3. Backup BD SQL Server
    Par Ethmane dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2002, 00h42
  4. Cours, tutoriels, logiciels, F.A.Q,... pour le langage SQL
    Par Marc Lussac dans le forum Langage SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2002, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo