IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Participez à la FAQ Mac ! [FAQ]


Sujet :

Contribuez

  1. #41
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Question : quelle est la version de java sous snow leopard (mac os X 10.6)?

    Réponse : C'est la version 1.6 qui est installée par défaut.
    De plus elle est compatible 32 et 64 bit, ce qui n'était pas le cas avec la version de 1.6 pour Leopard.

  2. #42
    Expert éminent

    Avatar de Marcos Ickx
    Homme Profil pro
    Blogueur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Blogueur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 557
    Points : 6 733
    Points
    6 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il est prévu de faire une FAQ dédiée uniquement à Snow Leopard.
    Cette Q/R y sera rajoutée.
    Si vous avez d'autres Q/R à proposer pour la FAQ de Snow Leopard, elles sont les bienvenues.
    Marcos Ickx

    Liens intéressants :
    Mon blog,
    Mon compte Twitter

  3. #43
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    En vrac pour la faq snow leopard :

    Q : Quelle est la version de java sur snow leopard?
    R : Voici ce que nous indique la commande java - version

    java version "1.6.0_15"
    Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.6.0_15-b03-219)
    Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 14.1-b02-90, mixed mode)
    Q : Quelle est la version de maven installée par défaut sur Snow Leopard?
    R : C'est la version 2.0.9.

    Q : Quelle est la version de ruby installée par défaut sur Snow Leopard?
    R : C'est la version 1.8.7 (2008-08-11 patchlevel 72).

    Q : Quelle est la version de ruby gem installée par défaut sur Snow Leopard ?
    R : C'est la version 1.3.1.

    Q : Quelle est la version de ruby on rails par défaut?
    R : C'est la version 2.2.2.

    Q : Quelle est la version de svn installée installée par défaut sur Snow Leopard?
    R : C'est la version 1.6.2, elle inclut des modules développés par collab.net.
    Voici la retour exact de la commande svn --version :
    svn, version 1.6.2 (r37639)
    compiled May 20 2009, 01:36:41

    Copyright (C) 2000-2009 CollabNet.
    Subversion is open source software, see http://subversion.tigris.org/
    This product includes software developed by CollabNet (http://www.Collab.Net/).

    The following repository access (RA) modules are available:

    * ra_neon : Module for accessing a repository via WebDAV protocol using Neon.
    - handles 'http' scheme
    - handles 'https' scheme
    * ra_svn : Module for accessing a repository using the svn network protocol.
    - handles 'svn' scheme
    * ra_local : Module for accessing a repository on local disk.
    - handles 'file' scheme

  4. #44
    Rédacteur
    Avatar de Hikage
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 177
    Points : 6 301
    Points
    6 301
    Par défaut
    Q: Comment forcer l'éjection d'un disque quand la combinaison ALT+EJECT ne fonctionne pas ?

    R :

    Ouvrir un terminal, tapez sudo drutil eject et entrez votre mot de passe
    Hikage
    SCJP / SCWCD & SCWSJD Certified / Spring Framework Certified
    [Personal Web] [CV]

    F.A.Q Spring Framework - Participez !

  5. #45
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Voici deux nouvelles questions/réponse pour la FAQ.

    Q: Où trouver la dernière version d'Xcode ?
    R: Il y a quatre situations :

    • Vous trouverez la version 4.1 sur le Mac App Store. Cette nouvelle version est gratuite pour les possesseurs de Lion (ou ultérieure).
    • Ceux qui ont un compte payant et qui sont sous Snow Leopard, peuvent trouver XCode 4.0 sur le site des développeurs Apple.
    • Ceux qui n'ont pas de compte payant et qui sont sous Snow Leopard, peuvent trouver la dernière version d'Xcode 3 sur le site des développeurs Apple.
    • Enfin la version 4.2 preview est disponible pour ceux qui ont un compte développer iOS (payant).


    Q: comment simuler une connexion bas débit pour tester un site ou une application ?
    R: Les développeurs sous Mac OS X Lion peuvent utiliser un panneau de préférence particulier : Network Link Conditionner. Ce dernier permet de simuler différents débits.

    source : http://www.macgeneration.com/news/vo...dans-os-x-lion

  6. #46
    Expert éminent

    Avatar de Marcos Ickx
    Homme Profil pro
    Blogueur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Blogueur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 557
    Points : 6 733
    Points
    6 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tarul Voir le message
    Voici deux nouvelles questions/réponse pour la FAQ.

    Q: Où trouver la dernière version d'Xcode ?
    R: Il y a quatre situations :

    • Vous trouverez la version 4.1 sur le Mac App Store. Cette nouvelle version est gratuite pour les possesseurs de Lion (ou ultérieure).
    • Ceux qui ont un compte payant et qui sont sous Snow Leopard, peuvent trouver XCode 4.0 sur le site des développeurs Apple.
    • Ceux qui n'ont pas de compte payant et qui sont sous Snow Leopard, peuvent trouver la dernière version d'Xcode 3 sur le site des développeurs Apple.
    • Enfin la version 4.2 preview est disponible pour ceux qui ont un compte développer iOS (payant).


    Q: comment simuler une connexion bas débit pour tester un site ou une application ?
    R: Les développeurs sous Mac OS X Lion peuvent utiliser un panneau de préférence particulier : Network Link Conditionner. Ce dernier permet de simuler différents débits.

    source : http://www.macgeneration.com/news/vo...dans-os-x-lion
    Grand merci
    Marcos Ickx

    Liens intéressants :
    Mon blog,
    Mon compte Twitter

  7. #47
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Q: j'ai installé Lion, mais je n'ai pas fait une copie de sauvegarde du logiciel d'installation.
    Ou, j'ai un nouveau Mac, mais il n'y a pas de DVD de Lion.
    Comment puis-je faire pour le récupérer ?

    R: Il est possible de retélécharger Mac Os X Lion de le Mac App Store. Pour cela, il suffit :
    • d'ouvrir le mac app store
    • de maintenir la touche alt (ou option) et de cliquer sur le bouton Purchased (ou achats)
    • Tout en maintenant la touche option (ou alt), vous pouvez cliquer sur le bouton "installer" en face de la ligne "OS X Lion"


    Vous pouvez utiliser le logiciel de guillaumegete afin de créer une clé ou un dvd.

    Q: J'ai eut un crash disque sur ma machine Lion, et je n'ai pas de sauvegarde d'OS X Lion. Que puis-je faire ?

    R: Une fois le disque changé, il y a deux situations

    Si votre mac était équipé de Lion à l'origine, il doit être capable de télécharger os X Lion grâce à son EFI évolué. Pour accéder à ce système, il suffit de d'appuyer sur pomme+R au démarrage de la machine.

    Si votre mac est plus ancien, il sera nécessaire de réinstaller Snow Leopard, puis de le mettre à jour a sa dernière version. Et enfin de récupérer os x lion via le mac app store.

    N'oublier pas de vous faire une sauvegarde os x lion après (time machine, clone complet/bootable).


    Vous trouverez plus de détails pour les deux réponses ci-dessus : http://support.apple.com/kb/HT4718?viewlocale=fr_FR

Discussions similaires

  1. Participez à la FAQ JDBC
    Par Mickael Baron dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2013, 17h26
  2. Participez à la FAQ Struts
    Par Mickael Baron dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2007, 22h00
  3. [Participez à la FAQ !] La question de la semaine
    Par Giovanny Temgoua dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 13/12/2005, 09h58
  4. Participez à la FAQ Java EE
    Par Mickael Baron dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2003, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo