IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

[itext] Reecriture a la suite d'un fichier


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [itext] Reecriture a la suite d'un fichier
    Bonjour,
    Comme je l'ai dit dans l'intitulé, j'utilise itext pour generer un document rtf. Le pb est que je veux reouvrir un fichier plusieurs fois et ecrire a chaque fois a la suite de ce qui a été mis avant. Pour l'instant, a chaque fois que je veux reecrire, ca m'écrase ce que j'avais avant....
    Donc je voudrais savoir comment dire de reecrire a la suite des la reouverture du fichier.
    Merci.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 304
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Tu utilises quelle méthode pour écrire?
    --Miss Gaëlle--

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Voila je vais t'expliquer :
    Au depart j'enregistrais mes donnees dans un fichier texte en utilisant le code suivant :

    if(returnVal == JFileChooser.APPROVE_OPTION)
    {
    try
    {
    FileWriter fw = new FileWriter(chemin, true);
    BufferedWriter output = new BufferedWriter(fw);
    ......


    Donc la je pouvais, enregistaris a la suite de mon fichier garce au "true"

    Mais je veux maintenant en plus ajouter de la mise en forme a mes données et pouvoir l'ouvrir ensuite av Word. J'ai donc utilisé Itext et j'enregistre mon fichier en Rtf!
    Le code que j'utilise av Itext ext le suivant :

    Document document = new Document(PageSize.A4.rotate());
    try {

    RtfWriter2.getInstance(document, new FileOutputStream(chemin));

    document.open();
    ......


    Le pb est qu'avec ceci je ne peux pas enregistrer a la suite de mon fichier. Si je donne le meme nom a l'enregistrement, il m'ecrase tout... et je ne sais pas si on peut le faire et si oui comment le faire av Itext.
    Merci de venir a mon aide....

  4. #4
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Salut,

    FileOutputStream possède également un constructeur prenant un booléen en paramètre pour définir si tu veux ajouter à la fin ou pas.

    Cf la javadoc:

    FileOutputStream(String name, boolean append)
    Creates an output file stream to write to the file with the specified name.
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci bcp bcp.......................

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Salut,

    Je ne veux pas te gacher ta joie mais a mon avis ca va pas marcher .. m'etonnerait qu'iText puisse tenir compte du doc precedent deja present dans le fichier pour lui rajouter des pages..

    Je pense plutot qu'il va reecrire un nouveau document PDF complet a la suite du premier .. apres je ne sais pas comment AcrobatReader gere ca si c'est gere ..

    Une solution pourrait etre de sauver ton document en XML par exemple.. comme ca pour ajouter qq chose, tu peux reparser ton document ajouter les nouvelles pages par exemple et si besoin generer le nouveau PDF contenant tout.

    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Tu as bien raison Bulbo.... Ca ne marche pô... Il me reecrit tjs par dessus et non pas a la suite comme je le voudrais... La je ne sais plus du tout comment faire!!! Est ce que qq1 connait une solution pour contourner ce pb??
    Encore merci.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Voila ce que je fais et ca me reecrit tjs par dessus:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    String chemin = jFileChooser1.getSelectedFile().getAbsolutePath();
    ....
    Document document = new Document(PageSize.A4.rotate());
    RtfWriter2.getInstance(document, new FileOutputStream(chemin, true));
    document.open();
    Le append c'est sur le document qu'il faudrait le faire, enfin je pense... Mais je ne vois pas du tout comment je pourrais me sortir de ca. Si qq1 peut m'aider...

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage dans un fichier suite à un dir>fichier.txt
    Par paix02200 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2007, 12h53
  2. [API Windows] Ecrire a la suite sur un fichier texte
    Par pauledmond dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2007, 11h45
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2006, 16h26
  4. [débutant] ecrire a la suite d'un fichier
    Par mavina dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2006, 21h34
  5. [FileWriter] écrire à la suite dans un fichier.
    Par LoLoSS dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2004, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo