IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Perte des accents entre XML et javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 546
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut Perte des accents entre XML et javascript
    Bonjour,

    Je suis en train de créer un site avec php javascript ajax et tout le toutim...
    J'ai un petit soucis. Sur ma page ,j'ai une liste déroulante avec des noms de personnes et des champs prénom, adresse, cp, ville... Quand je clique sur la liste déroulante, je fais un appel httprequest au serveur pour obtenir les infos sur les personnes et je remplis les autres champs de la page, par exemple Jérôme devient J?r?me. Dans ma base de données, j'ai bien le prénom Jérôme, j'ai vérifier le xml que me renvoi php en l'écrivant dans un fichier sur le serveur, j'ai bien mon accent, mais quand le javascript le reçoit (j'ai fait un alert) je n'ai plus d'accent.
    Une idée ?
    Merci.

    Jérôme
    Jérôme

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 546
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    J'ai trouvé !!!
    J'ai rajouté encoding="ISO-8859-1" dans mon entete XML et c'est bon !!!
    Merci quand même !

    Jérôme
    Jérôme

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Pour ceux qui la propriété responseText de l'objet XMLHttpRequest, l'ajout de l'entête XML fonctionne aussi. Cela vient de me sortir de la panade
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Oracle - odbc]Perte des accents
    Par mika0102 dans le forum Oracle
    Réponses: 19
    Dernier message: 06/11/2007, 17h02
  2. Export/import de 8i ver 9i et perte des accents
    Par Pilru dans le forum Administration
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/09/2007, 11h05
  3. Perte des accents et autres caractères spéciaux.
    Par pacific dans le forum Coldfusion
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2007, 01h17
  4. [WebForms]Perte des accents dans Request.QueryString
    Par Matth_S dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2006, 18h21
  5. [vb.net][StreamReader] perte des accents
    Par arnolem dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2006, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo