IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

VBA : ouvrir un fichier sans activer les macros


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 34
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut VBA : ouvrir un fichier sans activer les macros
    Bonjour,
    J'ai une procédure VBA que j'appellerai A qui dans son exécution ouvre un fichier que j'appellerai B.
    Voilà mon problème : lors de l'ouverture de B, il y a une InputBox qui s'affiche. Mais je ne veux pas qu'elle s'affiche lorsque j'ouvre B lors de l'exécution de la procédure A. Je me demande donc si il est possible d'ouvrir B à partir de la procédure A sans activer les macros, l'InputBox ne s'affichera donc pas.
    Merci d'avance pour votre aide!!!

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 756
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut
    Juste une idée : essaie de désactiver les events
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.EnableEvents=False
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 34
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bien vu ca marche!
    Merci beaucoup pour ton aide!!

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 756
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut
    Pense à cliquer sur le bouton .
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Ouvrir par macro un document sans activer les macros de ce dernier
    Par JM741 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2012, 15h10
  2. [XL-2003] Ouvrir le fichier sans cliquer sur "Activer les macros"
    Par Alexandra 01 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2010, 11h33
  3. [VBA] Ouverture classeur sans activer les macros
    Par xc78370 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2007, 10h45
  4. [VBA-E] ouvrir un fichier .xls sans executer les macro
    Par lae_t2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2003, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo