IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[SQL] Extraire des données de 2 tables quasi identiques


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [SQL] Extraire des données de 2 tables quasi identiques
    Bonjour à tous.

    Voila, je suis débutant sur access (en autoformation pour le moment ^^) et j'ai une question importante à vous poser.

    Pour le moment ma BdD contient 2 tables identiques au niveau des champs mais pas au niveau des données.

    La table 1 contient des enregistrements qui n'ont pas été repercutés dans la table 2. Ce que j'aimerai faire c'est exécuter une requête permettant de sortir tous les enregistrements présent dans la table 1 et absent de la table 2.

    La clé primaire est un champ créé par access car les 2 fichiers que je manipule possède des doublons sur ce qui devrait etre à terme l'ID unique.

    En gros, je sais que je dois créer un lien entre les 2 tables mais je suis perdu ensuite pour la création de la requête.

    Une aide serait la bienvenue.

    Merci d'avance.

    Note : travail sur access 2003

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    Quand tu crées une requête, tu as l'assistant qui te demande de choisir le type de requête à créer. Choisis "Requête de non correspondance"

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci je vais essayer ça.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci Kikof. Ça fonctionne nickel.

    Dommage qu'il n'y ait pas de croquettes pour récompenser les bons conseils. Sinon je t'aurai donné ça avec plaisir.

    Bye

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide sur langage SQL. Extraire des données
    Par FaTaL25 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2007, 13h47
  2. [SQL] Insérer des données dans une table
    Par wonga dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/08/2007, 12h00
  3. extraire des données de trois tables
    Par jawed dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2007, 18h35
  4. [Requête/SQL]Importer des données d'une table à l'autre
    Par atlantideD dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2007, 10h46
  5. SQL - Traiter des données d'une table
    Par david71 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2005, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo