IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

[Evenement] Sortie d'Eclipse 3.3 - nom de code Europa


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut [Evenement] Sortie d'Eclipse 3.3 - nom de code Europa
    Bonjour,

    Aujourd'hui est un grand jour : pour la seconde année consécutive, la fondation Eclipse propose un téléchargement packagé et une montée en version commune de plusieurs des projets basés sur la plateforme Eclipse.

    Autour des 15h - heure française - vous devriez pouvoir accéder à cette nouvelle release (il risque d'y avoir du monde )

    Pour suivre le décompte : http://www.eclipse.org/europa/

    N'hésitez pas à partager vos premières impressions en réagissant à la suite.
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Sebou77
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 212
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Parmis les projet mis à jour, serait il possible que chacun donne son avis sur ceux qu'il utilise et surtout leurs avantage.

    Personellement j'en connais peu, et je trouve qu'il y en a beaucoup

    * AJDT 1.5
    * BIRT 2.2
    * Buckminster 0.1.0
    * CDT 4.0
    * DLTK 1.0
    * DSDP DD 0.9
    * DSDP TM 2.0
    * DTP 1.5
    * ECF 1.0
    * Eclipse Platform 3.3
    * Dash 1.0
    * EMF 2.3
    * EMF-QTV 1.1
    * M2T (JET) 0.8
    * GEF 3.3
    * GMF 2.0
    * MDT 1.0
    * Mylyn 2.0
    * STP 0.6
    * TPTP 4.4
    * WTP 2.0

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Et voila Europa est officiellement disponible sur le site d'Eclipse

  4. #4
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 464
    Points : 646
    Points
    646
    Par défaut Test Eclipse Europa + CDT
    Bonjour,

    Au travail j'utilise un PC avec Suse Linux 10.0 + JAVA 1.5 + Eclipse 3.2.2 (version GTK) + CDT 3.1.2 (pour rappel c'est un plugin pour dévélopper en C/C++). Je compte suivant la stabilité du tout, la compatibilité ascendante (récupération automatique des projets), et les évolutions de CDT migrer vers cette nouvelle mouture eclipse+. Par sécurité je le ferai chez moi sur une debian AMD64 ETCH + environnement bureau Gnome + java V?.

    J'espère faire ça ce we. a+
    Selso.
    Ingénieur/CdP développement systèmes embarqués &

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour.
    Je viens juste de survoler eclipse 3.3 Europa, et voici les premières constatations :
    • eclipse tourne dans un entièrement dans exe, plus d'exe + javaw
    • c'est très rapide : je ne suis pas sur si ça vient du fait que je viens juste de l'installer, mais eclipse m'a l'air plus performant que la 2.2
    • une nouvelle interface de gestion des taches : de nouvelles priorités, meilleure interface, fonction de recherche, etc.
    • Grosse nouveauté coté WTP : la prise en charge complète de JSF. J'ai surtout adoré l'éditeur graphique de faces-config.xml


    Je compte aussi tester Dali pour la persistance de données et surtout la prise en charge de JPA.

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 321
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Je vois avec plaisir que le profiler tpt est inclut dans cette nouvelle mouture : fonctionne il avec des projets utilisant java 1.5 ou java 6 ? Jusqu'alors, je m'étais résolu à developper sous eclipse et profiler sous netbean quand le besoin s'en faisait ressentir

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Philippines

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 244
    Points : 609
    Points
    609
    Par défaut
    La derniere mouture du CDT (4.0) est franchement puissante, autant je trouvais la 3.0 ininterressant (lui preferant Code::Blocks) notamment du fait des problemes avec le code-completion, autant maintenant le code completion se fait d'une façon exemplaire, avec prise en charge des templates tout ça

    Parcontre gros soucis, au boulot cette derniere version ne fonctionne pas: j'ai un plantage (type segfault) au lancement de l'executable sans savoir pourquoi... Suis-je le seul?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    ---------------------------
    Eclipse: eclipse.exe - Erreur d'application
    ---------------------------
    L'instruction à "0x7c94426d" emploie l'adresse mémoire "0x00000000". La mémoire ne peut pas être "read".
     
     
    Cliquez sur OK pour terminer le programme.
    Cliquez sur Annuler pour déboguer le programme
    ---------------------------
    OK   Annuler   
    ---------------------------
    Edit: J'ai modifier le fichier ini pour le faire correspondre à celui d'eclipse 3.2:

    -vmargs
    -Xms32m
    -Xmx512m

    Et maintenant ça démarre niquel

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 73
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Vous n'avez pas de problèmes avec les fichiers XML? Chez moi il ne les prend plus en compte ... Faudrait-il un plugin pour ça ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sebou77
    Parmis les projet mis à jour, serait il possible que chacun donne son avis sur ceux qu'il utilise et surtout leurs avantage.

    [snip]
    Pour ma part j'utilise pas mal les frameworks modélisation :
    EMF, GMF et un peu MDT (surtout la partie UML2).

    Les avantages de EMF sont nombreux, assez simple à prendre en mains, très efficace et très bien conçu. Pour GMF l'avantage est la rapidité à mettre au point un prototype de modeleur graphique quand on a bien en main le framework. Par contre l'architecture est assez complexe et la prise en main n'est pas des plus simple. Enfin pour UML2 l'avantage est son côté standard et que de plus en plus de modeleurs s'en rapprochent.

    J'ai également utilisé à un moment Mylar et j'étais assez convaincu mais il a fallut que je passe en java 1.4 et donc de l'abandonner un moment. Pour le peu que j'ai vu sur Europa ça a l'air pas mal.

    Enfin c'est pareil j'avais testé ECF et j'avais été pas mal bluffé par la simplicité des outils.

    Et voila

  10. #10
    Membre averti Avatar de Javix
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 531
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut Installation de Tomcat 6 - difficultés
    C'est pas mal. Mais j'ai découvert une chose bizarre avant de faire un projet-test WEB. L'installation de Tomcat 6.0 s'est bien passée. Je peux lancer et stopper le serveur. Par contre, pas moyen d'accéder à la page d'acceuil de Tomcat (http://localhost:8080) via le brouser d'Eclipse Europa. Tojours Error 404. Et si le serveur est démarré sous Eclipse, dans Mozilla ça fonctionne. Bizarre, non? Quelquna déjà eu le même pb ?

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de Spoutnik
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 672
    Points : 781
    Points
    781
    Par défaut
    Hello,

    Je viens de passer sur le site ... grosse surprise ... il semble ne pas y avoir de version linux 64bits ...

    C'est moi qui sais plus lire? ou bien eclipse oublie les linuxiens sous 64b ?

    [Edit] je viens de tomber sur un post de la newsgroup voici le lien de la page de téléchargement : http://download.eclipse.org/eclipse/...1500/index.php[/Edit]
    Two beer or not two beer. (Shakesbeer)
    Question technique par MP => poubelle!

  12. #12
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 464
    Points : 646
    Points
    646
    Par défaut regarde bien...
    Moi aussi j'ai cru qu'elle n'y était pas ... Mais en cherchant un peu on retombe sur la page des téléchargements des differentes versions d'Eclipse, incluent la version 3.3 64bits. Seulement il ne s'agit pas de la version compactée qu'on te propose en lien rapide. Tu télécharge donc eclipse et puis tu fais l'installation de CDT (si tu le veux) avec eclipse.
    Malheureusement je n'ai plus le lien et je n'ai pas le temps de le chercher.
    Il ne faut pas cliquer sur les liens 'rapide' de téléchargement.
    Selso.
    Ingénieur/CdP développement systèmes embarqués &

  13. #13
    Membre averti Avatar de Javix
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 531
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut utiliser Hibernate Tools 3.2 beta 9
    Bizarrement Hibernate Tools fonctionne un peu différemment par apport à la version Eclipse 3.2. D'abord il y a quelques bugs ou plutôt conflits au niveau de Hibernate Console, plus il y a moins de méthodes auto-générées pour les classes DAO (qui se terminent maintenant par ...Home), alors il y faudra en rajouter quelques unes à la main. Ou alors attendre la sortie de version beta 10 de Hibernate Tools.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Bundle Europa
    Au taff nous avons crée des bundles complets à partir d'Europa.
    Ils contiennent les plugins qui nous servent au jour le jour ainsi que tout ce qui est orienté modélisation et MDA :
    • Eclipse JDT et PDE (développement Java et d'appli RCP)
    • Intégration avec SVN via Subversive
    • Mylyn pour l'intégration avec Bugzilla ou Trac
    • Eclipse Communication Framework pour avoir des session de codage partagées
    • EMF, GMF et EMFT pour la modélisation
    • EMF Compare pour le support de la comparaison et du merge de modèles
    • Le générateur de code Acceleo avec les modules JEE, Php, CSharp, Python et Java
    • Les modeleurs UML2 et Ecore du projet Topcased
    • La rétro-ingénierie Java->UML2 du projet Topcased
    • Les modeleurs UML2 du projet MDT


    Ces "petits" bundles sont dispo (avec une bonne grosse bande passante) ici :
    http://www.obeo.fr/eclipse-download.php

    Le bundle équivalent pour Eclipse Callisto est dispo également.

Discussions similaires

  1. [Atoum] Générer une sortie sur Eclipse PHP
    Par glonglon dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2012, 17h16
  2. Sortie console Eclipse Wascana
    Par r83 dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2011, 11h24
  3. date de sortie d'eclipse
    Par Ganymede dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2008, 22h21
  4. Entrée sortie sous Eclipse
    Par bdptaki dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2007, 22h18
  5. [Eclipse - WDSC 5.1 Websphere] code à chaud (HCR)
    Par aravis dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2004, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo