IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] requête sql ne passe pas


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 65
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [SQL] requête sql ne passe pas
    bonjour
    je recupere bien les infos du formulaire mais impossible de d'inserer une lignes dans la table

    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <?
    ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////	
    //fonction qui permet d'ajouter un utilisateurs dans la table
    ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////	
    		function addUtil(){
    		if((isset($_POST['pseudo']))){
     
    			$pseudo=$_POST['pseudo'];
    			$section=$_POST['section'];
    			$mail=$_POST['mail'];
    			$adresse=$_POST['adresse'];
    			$code=$_POST['code_post'];
    			$ville=$_POST['ville'];
    			$nom=$_POST['nom'];
    			$prenom=$_POST['prenom'];
     
    			if($_POST['pwd'] == $_POST['rpwd']){
    				$req=mysql_query("SELECT * from users WHERE pseudo='$pseudo'");
    				if(!(mysql_fetch_array($req,MYSQL_NUM))){
    				mysql_query("INSERT INTO users(pseudo,section,mail,adresse,code_post,ville,nom,prenom) VALUES pseudo='$pseudo' section='$section' mail='$mail' adresse='$adresse' code_post=$code ville='$ville' nom='$nom' prenom='$prenom' ");
    				mysql_query("INSERT INTO connecter(pseudo,sectin) VALUES pseudo='$'pseudo' section='$'section'");
    				//header('Location: addUtil.php');
    				}
     
    			}
     
    		}
    		else echo'erreur pseudo deja existant';		
    	}

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Deepin
    Homme Profil pro
    Ingénieur - Chef de projet Modélisation/Simulation
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afrique Du Sud

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur - Chef de projet Modélisation/Simulation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 164
    Points : 51 095
    Points
    51 095
    Par défaut
    salut,
    Verifie l'ecriture de ta requete.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query("INSERT INTO table1(column1, column2) VALUES ('$value1', '$value2')")

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par CROSS
    bonjour
    je recupere bien les infos du formulaire mais impossible de d'inserer une lignes dans la table

    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <?
    ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////    
    //fonction qui permet d'ajouter un utilisateurs dans la table
    ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////    
            function addUtil(){
            if((isset($_POST['pseudo']))){
     
                $pseudo=$_POST['pseudo'];
                $section=$_POST['section'];
                $mail=$_POST['mail'];
                $adresse=$_POST['adresse'];
                $code=$_POST['code_post'];
                $ville=$_POST['ville'];
                $nom=$_POST['nom'];
                $prenom=$_POST['prenom'];
     
                if($_POST['pwd'] == $_POST['rpwd']){
                    $req=mysql_query("SELECT * from users WHERE pseudo='$pseudo'");
                    if(!(mysql_fetch_array($req,MYSQL_NUM))){
                    mysql_query("INSERT INTO users(pseudo,section,mail,adresse,code_post,ville,nom,prenom) VALUES pseudo='$pseudo' section='$section' mail='$mail' adresse='$adresse' code_post=$code ville='$ville' nom='$nom' prenom='$prenom' ");
                    mysql_query("INSERT INTO connecter(pseudo,sectin) VALUES pseudo='$'pseudo' section='$'section'");
                    //header('Location: addUtil.php');
                    }
     
                }
     
            }
            else echo'erreur pseudo deja existant';        
        }
    Il semblerait que ce soit un problème de syntaxe dans ta requête INSERT, elle doit plutôt est formatée comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    INSERT INTO users(champ1,champ2) VALUES('.$champ1.','.$champ2.')
    Bye

  4. #4
    Membre régulier Avatar de mickado
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 154
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    essaie ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?
    ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////	
    //fonction qui permet d'ajouter un utilisateurs dans la table
    ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////	
    		function addUtil(){
    		if((isset($_POST['pseudo']))){
     
    			$pseudo=$_POST['pseudo'];
    			$section=$_POST['section'];
    			$mail=$_POST['mail'];
    			$adresse=$_POST['adresse'];
    			$code=$_POST['code_post'];
    			$ville=$_POST['ville'];
    			$nom=$_POST['nom'];
    			$prenom=$_POST['prenom'];
     
    			if($_POST['pwd'] == $_POST['rpwd']){
    				$req=mysql_query("SELECT * from users WHERE pseudo='$pseudo'");
    				if(!(mysql_fetch_array($req,MYSQL_NUM))){
    				mysql_query("INSERT INTO users(pseudo,section,mail,adresse,code_post,ville,nom,prenom) VALUES ('$pseudo', '$section', '$mail', '$adresse', '$ville', '$nom', '$prenom') ");
    				mysql_query("INSERT INTO connecter(pseudo,sectin) VALUES ('$pseudo','$section')");
    				//header('Location: addUtil.php');
    				}
     
    			}
     
    		}
    		else echo'erreur pseudo deja existant';		
    	}

  5. #5
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 65
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    astuce j'ai retrecie la requete ^pour eviter les faute :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2007, 12h44
  2. [SQL] Requête sql où la condition where ne sert pas
    Par gRaNdLeMuRieN dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2007, 09h26
  3. [SQL]requête SQL pas refusée
    Par schwarzy2 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2007, 22h54
  4. [SQL] requête qui ne fonctionne pas
    Par marie4449 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2007, 16h47
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2005, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo