IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Insert into et access [ODBC]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 109
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Insert into et access
    Bonjour,

    Je souhaite remplir une base acces via une page php avec la requête INSERT INTO.

    voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $sql = "INSERT INTO BAI (DATE) VALUES ('$date')";
    $res = $conn->Execute($sql);
    et j'obtiens
    Warning: (null)(): Invoke() failed: Une exception s'est produite. Source: Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers Description: [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Erreur de syntaxe dans l'instruction INSERT INTO. in D:\web\inj.php on line 14
    J'ai vérifié les droits d'écriture sur la base.
    Je peux aller chercher des infos dans la base et les afficher mais je n'arrive pas à l'incrémenter.

    Si quelqu'un peut m'aider, merci d'avance.

    Frogs

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Deepin
    Homme Profil pro
    Ingénieur - Chef de projet Modélisation/Simulation
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afrique Du Sud

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur - Chef de projet Modélisation/Simulation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 164
    Points : 51 095
    Points
    51 095
    Par défaut
    hello,
    test en enlevant le INTO !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT table (fieldx,fieldy)
    La doc pour mssql est truffé d'erreurs
    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 109
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    J'ai fais la modif, mais je n'ai pas de changement.

    frogs

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Je connais pas particulièrement PHP et ACCESS mais il me semble que la requête doit être écrite en SQL. Hors en SQL la syntaxe que tu nous a donnée est correcte pour peux que le champs DATE soit une chaine de caractère. Est ce vraiment le cas? Tu peux essayer en enlevant les '' ou en les remplaçant par des #
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 109
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Le champ date n'était pas en texte, je l'ai modifié.
    Les # annulent la ligne de commande.
    et..... et ...... toujopurs pas de changement
    Merci pour votre aide, si vous avez d'autres idées, je suis toujours preneur

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    j'aurait plotôt ecrit ça comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $mySQL = "INSERT INTO BAI (DATE) VALUES ( %s)";
    $res = $conn->Execute($sql);

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 109
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Non pas de changement !!!

    Je ne sais pas si cela joue ou pas mais en dessous j'ai une commande :
    header("Location: ../accueil.php");

    et dans le message d'erreur j'ai en plus

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at D:\repertoire\BAI_up.php:10) in D:\repertoire\BAI_up.php on line 13


    Merci pour vos réponse

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Citation Envoyé par frogs
    et dans le message d'erreur j'ai en plus
    c'est normal, c'est à cause de l'erreur que tu as au dessus

    pour ton 1er problème, c'est possible que "DATE" soit un nom réservé
    essaye ça avec des "`" (touche 7) autour du nom :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = "INSERT INTO BAI (`DATE`) VALUES ('$date')";

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 109
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Merci !!!!!!
    C'es nickel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de requète INSERT INTO avec access
    Par Hipopo dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/03/2010, 12h52
  2. [C#]faire 1 Insert Into sur Access
    Par mcay dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2010, 11h47
  3. [TALEND 3.2.0 ] insert into table Access
    Par atb dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/12/2009, 08h41
  4. problème INSERT INTO C#/Access
    Par jerome71300 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/08/2008, 13h34
  5. PB INSERT INTO dans Access
    Par papy75 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2008, 09h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo