IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

grouper des dates par mois?


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 116
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut grouper des dates par mois?
    Bonjour,
    j'ai déja posé la question dans langage sql et je pense avoir obtenu une bonne réponse, mais peut-être pas fonctionnelle sous Access...
    Donc j'ai une table DAT avec un champs DateCreation contenant des dates, je voudrais compter le nombre de dates par mois : janvier : x dates, fevrier : y dates ...
    On m'a suggéré
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT    EXTRACT(Month from DateCreation)   AS mois, COUNT(*) FROM DAT GROUP BY mois;
    en sql, mais Access me fait une erreur de syntaxe (opérateur absent) dans Extract(month from datecreation)...
    Quelqu'un a une idée?

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 427
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne connais pas extract.
    Par contre cette requête devrait fonctionner.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Month([dateCreation]) AS Mois, count(*) AS nb
    FROM dat
    GROUP BY Month([dateCreation]);

Discussions similaires

  1. [XI rR4] trier des dates par mois croissant
    Par damienmcc dans le forum Webi
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2013, 14h32
  2. Grouper des dates par semaines
    Par Nour08 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2011, 10h43
  3. Grouper des résultats par mois calendaires
    Par fraginfo dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2011, 09h11
  4. [Date] Grouper des dates par semaine
    Par KooKoolen dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2006, 11h05
  5. [CR]grouper des dates par semaines, mais semaines FR !
    Par neo.51 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/05/2004, 20h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo