IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

base de donnee de la bibliotheque


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club Avatar de ralf91
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 419
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut base de donnee de la bibliotheque
    bonjour,
    j aimerai faire une base de donne d'une bibliotheque, pour cela j'ai besoin de quelque contraintes d'integrete (trigger) mais mais je ne sais pas trop comment les utilisees (ou et quand je dois les utiliser) par exemple pour incrementer le nombre de visiteur ou ... , pour l interface je dois la faire avec DELPHI,comment choisir l'interface qu'il me faut pour cette bibliotheque
    j'ai un probleme avec les interface (FORM) comment faire on cliquant sur un boutton une fenetre s'ouvre (une autre form je pense) par exemple je veux, lorsque l'utilisateur clique sur un boutton par exemple il aura une fenetre pour tous ce qui concerne le livre ...
    voila pour l'instant merci d'avance pour votre aide
    a+

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    Oulà !

    Déjà quelle base choisi tu ? As-tu fait un MCD ? un MCT ? ... ou au moins écrit sur un papier ton besoin, ton cahier des charges ... un plan de travail fixe, limité au strict utile, que tu étendra par la suite (attention extension qui devra être aussi bien étudié) ...

    Pour les Form, euh, comment dire c'est déjà le minimum à connaitre ... la gestion des formes ... va voir les Tutoriels ... sinon tu vas droit dans le mur, mieux si tu as un bouquin fourni avec ton Delphi fait les exemple pour débutant, j'ai commencé par la, et c'est génial, tu apprends comment utiliser le RAD delphi en quelques heures ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    MaForm := TMaForm.Create(nil);
    MaForm.ShowModal(); // ou Show mais pas de Free mais un caFree dans le OnClose
    MaForm.Free();
    Ensuite famialise toi avec les objets ... le code modulaire, ne pas mélanger dans une fonction l'affichage écran et l'écriture sur une table par exemple, ... bien séparer pour pouvoir insérer de nouveau comportement sans devoir tout cassé ...
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre du Club Avatar de ralf91
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 419
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    salut
    merci pour votre reponse !
    ben pour ma base j ai tire toutes les relations possible je les ai mise dans des tables sur SQLplus de oracle, j'ai fait la connection entre DELPHI et SQL et c'est bon !
    mais maintenant mon probleme est les trigger ...
    pour DEPLHI je n'arrive pas a faire une interface ou il ya un menu et dans ce menu la si je clic sur un (boutton si vous voulez) nome par exemple livre le programme doit affiche une autre interface (fenetre) qui contient elle aussi des boutton des DBgrib etc ... (comment le faire ?)
    j'aimerai bien avoir un tutos sur cette histoire des forms et des modeles si c'est possible .
    merci encore une fois a bientot....

Discussions similaires

  1. taille maximale d'une base de donnée paradox
    Par Anonymous dans le forum Paradox
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2004, 17h39
  2. Proprietes du fichier de base de donnees
    Par Mouse dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2003, 15h14
  3. [sgbd] Accès au base de données en Perl
    Par totox17 dans le forum SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2003, 16h05
  4. [VB6] [Access] Compacter une base de donnée
    Par mdoyer dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/09/2002, 11h33
  5. [VB6] [ODBC] Référencer une base de données avec vb
    Par af.balog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2002, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo