Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #21
    Membre du Club
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 100
    Points : 44
    Points
    44

    Par défaut

    J'ai tout essayer mais je ne peux pas faire un projet avec mes classes externes. Je ne sais pas pourquoi mais il y a plein de bugs.

    Sinon j'ai bien mis les .class de mes classes vu que le projet fonctionne lorsque je suis sous netbeans

    vous avez une solution ?

    Merci

  2. #22
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936

    Par défaut

    Crois moi toutes les solutions ont été donné dans ce sujet.
    Maintenant a toi de mettre du tien pour mettre en place ce que l'on te propose, investiguer un peu au lieu d'attendre les réponses toutes faite.
    La doc fournis dans netbeans est un tres bon début !

    Ce n'est que je ne veuille pas continuer a t'aider, mais les "ca ne marche pas, avez vous une solution", c'est un peu juste pour comprendre ce que tu n'arrives pas a faire !

    Donnes plus de détail technique, ce que tu fais sous netbeans pas à pas. ce que tu n'arrives pas a faire ou ce que tu veux faire, ne nous ai pas d'une grande aide.

    n!co
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  3. #23
    Membre du Club
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 100
    Points : 44
    Points
    44

    Par défaut

    en cherchant dans la FAQ, j'ai vu que utiliser "Add jar/folder" pouvait poser des problèmes

    j'ai donc suivi ce qu'il était dit de faire.

    j'ai donc crée un package "ressources". Dedans j'ai mis mes classes externes.

    Il est dit ensuite qu'il faut utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    getClass().getClassloader().getResource(ressources/mesressources)
    mais je ne vois pas trop comment utiliser cela.

    Quelqu'un peut m'éclairer ?

    Merci de votre aide

  4. #24
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 731
    Points
    4 731

    Par défaut

    L'usage des ressources tel que tu le fait là est utiliser pour accéder à des ressources tells que des images ou des fichiers autres que java.



    La méthode ici, si tu as les sources de tes classes externes, serait de créer un projet standart, dans lequelle tu rajouttes ces sources. Tu compil ce projet, ce qui en faut un jar, et ensuite tu rajoutes soit le jar soit le projet en dépendance pour ton projet principal.



    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  5. #25
    Membre du Club
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 100
    Points : 44
    Points
    44

    Par défaut

    Alors voilà où j'en suis

    J'ai crée un projet sous Netbeans qui contient l'ensemble de mes librairies externes. Je l'ai compilé pour obtenir un .jar. C'est OK.

    Dans mon autre projet, j'ai ajouté ce .jar en faisant : Propriété, Librairie, Add Project. J'ai donc mon .jar dans les librairies du projet.

    Une fois ce projet compilé, dans mon répertoire dist, j'ai un répertoire lib qui contient mon .jar

    Donc tout ca est ok mais ca ne fonctionne toujours pas. Lorsque j'exécute en dehors de netbeans, il ne trouve toujours pas mes classes et j'ai regardé dans le fichier manifest.mf, je n'ai pas le lien vers mon .jar mais seulement vers un fichier spécifique contenu dans le .jar.

    Voilà mon problème
    Merci

  6. #26
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 731
    Points
    4 731

    Par défaut

    On avance .

    Peux tu poster le contenu du manifest de ton jar principal?? (celui dans dist?)

    Et aussi l'erreur que tu obtiens en laçant ton appli en ligne de commande maintenant?

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  7. #27
    Membre du Club
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 100
    Points : 44
    Points
    44

    Par défaut

    Bonsoir,

    Voici le contenu du manifest de mon JAR principal :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Manifest-Version: 1.0
    Ant-Version: Apache Ant 1.6.5
    Created-By: 1.5.0_07-b03 (Sun Microsystems Inc.)
    Main-Class: main.projet
    Class-Path: org/joone/helpers/factory/JooneTools.class
    X-COMMENT: Main-Class will be added automatically by build
    Pour info, le JAR contenant mes librairies externes s'appelle Joone_Jar.
    Il contient le chemin org/joone/helpers/factory/JooneTools.class.

    Quand je lance l'application avec une ligne de commande, voici l'erreur que j'obtient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NoClassDefFoundError: ressources/joone/org/joone/net/NeuralNet
    Alors que ce fichier est lui aussi dans le JAR

    Merci pour ton aide

  8. #28
    Membre du Club
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 100
    Points : 44
    Points
    44

    Par défaut

    J'ai voulu recompiler les deux projets pour voir si ca allait changé quelque chose et là catastrophe.

    Dans dist, je n'ai plus de répertoire lib et dans manifest plus rien.

    Pourtant mon projet qui contient les classes externes se compile bien et j'ai rattaché ce projet à mon application en faisant add Project.

    J'y comprend plus rien

  9. #29
    Membre du Club
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 100
    Points : 44
    Points
    44

    Par défaut

    Problème enfin résolu
    Merci Valered

    Comme le répertoire lib n'était plus présent,
    il a fallu effacer le projet principal (en concervant les sources bien sûr), créer un nouveau projet, remettre les sources dedans et enfin recréer la dépendance avec le jar externe, tout en oubliant pas de modifier le nom de la main class

    Un petit clear and build et le répertoire lib était de nouveau présent ...

    Un test à l'extérieur de netbeans et c'est ok

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Ajouter des librairies JAR à un modèle TOPCASED
    Par cloudvenger dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/07/2011, 11h08
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2008, 19h29
  3. ajouter des librairies externes
    Par hannah dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2006, 16h41
  4. Ajouter des librairies externes pour la compilation en C++
    Par Roming22 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2005, 10h15
  5. [EXPORT] Comment ajouter des packages au .jar ?
    Par djskyz dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2004, 23h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo