IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

mauvais controlfile créé - données manquantes


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut mauvais controlfile créé - données manquantes
    Bonjour,

    Suite au rafraichissement d'une base de rectte a partir d'une base de production, je rencontre un problème avec un datafile.
    Le problème au départ vient du fait que lors de la création du script qui recréé les controfile, j'ai fait une faute, du coup, c'est un ancien fichier qui a été lu lorsque j'ai recréé les controlfiles (@controlfile.sql)
    Les fichiers de contole ont donc été créé en ne voyant pas un file system avec tout les tablespaces qu'il contient...
    Du coup, mon application (SAP) n'a pas accés à un certain nombre de datafile.
    J'ai tenté de recréé les controle files en relancant le bon script, mais ils ne sont pas créé suite à une erreur sur les datafiles qui justement me manquent, erreur dans la ligne 1 du script avec comme message que j'utilise "MAG" à la place de "MAP"
    Ce script, est le script classique et cette premiére ligne est :
    CREATE CONTROLFILE SET DATABASE "MAG" RESETLOGS NOARCHIVELOG
    Ma base MAG est rafraichie a partir de MAP,

    Si quelqu'un comprend mon problème et connait une solution....
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 126
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Salut techsap,

    Juste pour bien situer ton problème.

    1/Tu copies/colles les fichiers de ta base oracle MAT vers MAG?
    2/Ensuite tu recréés un controlfiles à partir d'une trace "create controfile SET MAG..." afin de changer le SID de la base?
    3/Dans la trace de ton controlfile tu avais oublier des chemins vers des datafiles donc ton controfile est faux?


    Actuellement tes deux bases sont sous le même OS avec le même chemin pour les fichiers de données?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est tout à fait cela (mis a part que c'est MAP et pas MAT )

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 126
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Où en es-tu dans ta démarche,
    As-tu tenté de re-créer un controfile en éditant correctement le fichier de trace et en y ajoutant les datafiles manquants?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 115
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    A mon avis, quand tu as fait ton ALTER DATABASE OPEN RESETLOGS, tu as mis à jour le SCN sur tous les datafiles connus du controlfile..
    Je retenterais le coup sans les redos (et sans les ctlfiles)...
    A+

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par lecharcutierdelinux
    Où en es-tu dans ta démarche,
    As-tu tenté de re-créer un controfile en éditant correctement le fichier de trace et en y ajoutant les datafiles manquants?

    Oui, j'ai bien sur tenté de le faire, mais comme dit dans mon premier message, cela plante sur le nouveau datafile

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par louping
    A mon avis, quand tu as fait ton ALTER DATABASE OPEN RESETLOGS, tu as mis à jour le SCN sur tous les datafiles connus du controlfile..
    Je retenterais le coup sans les redos (et sans les ctlfiles)...
    A+
    Je ne vois pas bien ce que tu veux dire . Retenter quoi et comment ?

Discussions similaires

  1. Fournisseur de données ou paquets de données manquants
    Par muadhib dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2007, 16h56
  2. [Oracle][Delphi]Données manquantes apre sun select
    Par LAPLACE dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2007, 13h40
  3. [MySQL] [Encodage] Mauvais affichage des données
    Par opeo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/07/2007, 14h22
  4. Remplacement données manquantes
    Par HurtMarley dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2006, 11h36
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2005, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo