IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Recherche correpondance dans un tableau à partir d'une variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 208
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Recherche correpondance dans un tableau à partir d'une variable
    Bonjour,

    J'ai un formulaire avec le champ année et discipline et en fonction de ces 2 critères je dois récupérer un code.
    je voudrais savoir si c'est possible d'avoir un tableau avec par exemple :
    PLC1 Documentation --> PLC1DOC
    PLC2 Documentation --> PLC2DOC
    ...
    Et en concaténant la formation (PLC) , l'année (1 ou 2) et la discipline = libellé total je trouve dans le tableau de correspondance le code.

    Si l'utilisateur a saisi PLC 1ère année Documentation, je veux recuperre le code PLC1DOC

    En fait je sais pas comment faire ma recherche dans le tableau a partir des valeurs récupérées et concaténées.

    Voilà en espérant avoir été assez clair.
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 93
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Je ne pense pas avoir très bien compris ton problème mais voici quelques pistes avec ce que j'ai compris :

    En fait je sais pas comment faire ma recherche dans le tableau a partir des valeurs récupérées et concaténées.
    Pour faire des recherches dans un tableau regarde du côté de la fonction in_array()

    J'ai un formulaire avec le champ année et discipline et en fonction de ces 2 critères je dois récupérer un code.
    je voudrais savoir si c'est possible d'avoir un tableau avec par exemple :
    PLC1 Documentation --> PLC1DOC
    PLC2 Documentation --> PLC2DOC
    Si le but est de récupérer PLC1DOC à partir de PLC1 Documentation, tu peux avoir une solution avec des substr().

    Enfin en admettant que tes infos de départ aient un format prédéfini, par exemple :
    • Trois lettres pour la discipline + Année de la discipline + espace + Option

    ce qui donne :
    • PLC1 Documentation


    A ce moment là tu peux extraire avec substr() les 4 premier caractères (PLC1), puis 3 caractères à partir du sixième (Doc).

    Desolé si je n'ai pas bien cerné le problème

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 208
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci pour la reponse.

    La commande substr(). serait super si on prenait systhématiquement les 3 1ères lettres de la discipline. Mais c pas le cas. Ils sont pas simple ici

    C'est pourquoi il faut que j'ai un tableau avec le libellé clair et le code correspondant.
    Ensuite , il faut que j'arrive à comparer le libéllé clair du tableau avec le libellé issu du formulaire ($formation$année $discipline)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 208
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    et evidement pas de base mysql derriere !

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 93
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Si tu n'as pas de base de données derrière peux-tu au moins avoir un fichier texte ?

    Tu pourrais écrire dans ce fichier les libellés clairs et les codes correspondants et charger le contenu de ce fichier dans un tableau

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 208
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    C'est bon, j'ai résolu le problème avec un tableau avec toutes mes valeurs
    Puis un array_search, avec la variable recupéré

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 93
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Tout va bien alors,

    Bon courage pour la suite.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2015, 11h14
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2015, 22h09
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2014, 10h17
  4. Rechercher une valeur proche dans tableau à partir d'une liste
    Par bourgui78 dans le forum Général Python
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/02/2013, 10h36
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2012, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo