IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Installer une application PHP dans un intranet [EasyPHP]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Installer une application PHP dans un intranet
    salut
    j'ai fait une application avec le php mais je sais pas comment l'installer sur un serveur dans un intranet
    est ce que quelqu'un peut m'aider et merci

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas sur de bien comprendre ce que tu demandes. Une application php ne s'installe pas vraiment, ce qu'il faut c'est que tu te mettes en relation avec la personne qui gère votre intranet ou l'administrateur réseau surement. Il va falloir qu'il mette les sources de ton projet php dans son document directory d'apache. En gros ce que tu faisais avec EasyPHP ou équivalent en local sur ta machine en mettant les sources dans ton www, il fera pareil avec le serveur Apache de la machine.

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par koopajah
    Bonjour,

    Je ne suis pas sur de bien comprendre ce que tu demandes. Une application php ne s'installe pas vraiment, ce qu'il faut c'est que tu te mettes en relation avec la personne qui gère votre intranet ou l'administrateur réseau surement. Il va falloir qu'il mette les sources de ton projet php dans son document directory d'apache. En gros ce que tu faisais avec EasyPHP ou équivalent en local sur ta machine en mettant les sources dans ton www, il fera pareil avec le serveur Apache de la machine.
    oui , merci
    mais comment le mettre dans serveur Apache?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 53
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Je ne suis pas non plus sur de bien comprendre ce que tu veux mais à priori tu installe easy php ou wamp5 sur ton serveur et fais ce que koopajah t'a indiqué

  5. #5
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    slt
    Merci pour votre aide
    Moi je sais bien travailler avec PHP mais je sais rien sur le serveur Apache
    Mon probleme maintenant se réside dans:Comment mettre les sources de mon projet php dans le document directory d'apache-parceque d'après mon stage c moi qui doit faire l'installation de l'application dans le serveur-
    merci bcp

  6. #6
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Bonjour!

    Si tu sais développer en php tu sais surement tester ton projet en local aussi non? Tu as donc bien les sources dans un dossier www correspondant au document directory d'apache non?
    Logiquement ce qu'il faut c'est que tu prennes tes sources (surement dans un dossier au nom de ton projet) et ensuite tu le mets dans le dossier www du serveur (la machine qui va contenir ton intranet et qui a aussi un serveur Apache (ou IIS ou autre)).
    Ce dossier s'appelle dans la majorité des cas www!

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par koopajah
    Ce dossier s'appelle dans la majorité des cas www!
    C'est comme tout ça se configure Pour Apache il suffit de connaître la valeur de la directive DocumentRoot et si vous avez accès à un phpinfo vous retrouvez cette information à la ligne intitulée DOCUMENT_ROOT.

  8. #8
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    slt
    je vous remercie encore une fois
    bien sure je connais les trois www mais j'ai deux questions:
    si je mets mon site sur les trois www comment le client qui se trouve à l'intérieur de l'intranet peut acceder je sais que c 'est une question betes mais moi je suis encore débutante
    est ce que c pas possible de faire qq chose qui ressemble à l'exe c'est à dire mettre le site sans code source qui est écris en php
    et merci pour votre compréhension

  9. #9
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Quand tu es sur ton pc et que tu testes ton code, tu mets tout dans www et dans un navigateur tu tapes http://localhost/ et tu arrives a la racine de ton www (où tu peux naviguer dans ton site)
    Ca sera la meme chose, tu mets les sources sur le serveur et ensuite tu tapes "http://ip_du_serveur/" et tu auras acces a la racine du www du serveur.
    Si ton site est dans un dossier mon site il suffit d'utiliser l'adresse "http://ip_du_serveur/monsite"

  10. #10
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    salut
    ah oui bien sure
    merci beaucoup KOOPAJAH

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WS 2012] Installer une application PHP/MySql dessus
    Par randriano dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2013, 17h38
  2. Créer un install d'une application PHP
    Par sami_c dans le forum Zend
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2013, 09h48
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2013, 12h02
  4. Installer une application vb dans l'intranet d'une entreprise
    Par arindor dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/08/2007, 14h56
  5. [Forum] Login dans une Application PHP
    Par ChrisColumbus dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2006, 02h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo