IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[Kylix] y a-t-il un composant (clx) pour joue un son


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [résolu]y a-t-il un composant (clx) pour joue un son
    Salut @ tous
    Comment fait on pour jouer un fichier son avec kylix .(ex : fichier.wav)
    y a-t-il un composant clx ( mon projet doit tourner sur win et linux)
    (kylix 3 <--> borland 6)
    Si quelqu'un a une idée je suis preneur (je suis débutant en prog )
    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Mon problème était d'avoir une application multi plate-forme (win/linux)
    mais les CLX n'ont pas ça en stock donc on bidouille.

    En fait j'ai trouvé un autre moyen d'émettre le son j'ai créé mon fichier cpp appellant une fonction jouerSon();
    et deux fichiers d'entête un pour win l'autre pour linux. Dans les includes de mon cpp je lui fait:

    [code] //inclusion si le systeme d'exploitation est windows
    [code] #ifdef __WIN32__
    [code] #include "winwin.h"
    [code] #endif
    [code] //inclusion si le systeme d'exploitation est linux
    [code] #ifdef __linux__
    [code] #include "nunux.h"
    [code] #endif

    dans chacun des deux fichiers je mais le code correspondant au SE,à la compilation builder ou kylix fait la différence et ça fonctionne.
    et voila je sais pas si cela peut aider quelqu'un.

    @++

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut y a-t-il un composant (clx) pour joue un son
    Salut,

    Peux-tu preciser la manip a réaliser pour jouer du son avec kylix ?
    Je ne connais pas le c et je n'ai pas du tout compris ta solution.

    Merci.

    Silvano

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    sachant que sous linux tout n'est que fichier
    j'ai utilisé les fonctions : open(),write(),read(),close()
    le principe générale est:

    -avec la fonction open() , associer des descripteurs de fichiers :
    ---à la carte son (/dev/dsp/) pour pouvoir ecrire (ou lire)
    ---au mixer (/dev/mixer) pour pouvoir configurer
    ---au fichier à lire (.wav)

    -ensuite il faut lire (read()) le fichier son en petit fragment (buffer) que l'on va ecrire (write()) successivement sur carte son
    jusqu'a se que le fichier soit fini

    Pour plus de précision tu peux tapez dans un terminal 'man 2 open' c'est en 'C'

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Aussi chaque fichier son est différent tout ça se trouve dans l'entête du fichier qu'il faut décomposé afin dans ressortir se que l'on a besoin (nombre de bit,fréquence,stéréo ou mono)
    et qu'on va ensuite ecrire dans /dev/dsp, si cela n'est pas fait la carte son émet a une vitesse par défaut (qui ne correspond q'avec chance)
    et le son émit est ou accélérré ou ralenti

    aussi pour "/dev/mixer" pour l'instant il ne m'a servi que pour réglé le volume ou la balance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2007, 18h14
  2. [Kylix] Composant CLX "Browse"
    Par lancelot69 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2003, 14h51
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2002, 22h23
  4. [Kylix] Composant IBM pour fichiers XML
    Par Mister Nono dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2002, 20h28
  5. [Kylix] CLX pour Delphi 6 ?
    Par amelie gaya dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2002, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo