IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Passage d'une chaine de caractères dans une URL


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Didibzh
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 72
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [Système] Passage d'une chaine de caractères dans une URL
    Bonjour je voulais savoir comment faire pour faire passer une chaine de charactere contenue dans une variable dans mon URL

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    il faut constuire ton url comme ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<a href=\"http://monsite.com/monscript.php&machaine=" . urlencode($machaine) . "\"";

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ton fichier d'origine...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    $maChaine = "ma chaîne de caratères";
    echo '<a href="index.php?maChaine=', urlencode ($maChaine), '">';
    ?>
    Dans ton fichier cible... pour afficher ta chaine

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo urldecode($_GET['maChaine']);
    @++

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Didibzh
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 72
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    ok merci

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Didibzh
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 72
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    J'ai une erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    NOM<input type="text" name="nom" id="nom">
    <input type="button" value="Go !" onclick="envoieRequete('nom.php?nom='+document.getElementById('nom').value+'&dest=" <?echo". urlencode($req).";?>','liste');"><BR>
    unterminated string literal
    index.php?societe=SA#
    Line 1
    uncaught exception: Permission refusée d'appeler la méthode Location.toString

    Line 0

  6. #6
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour

    Retire les . dans ton echo et la " qui se promène devant, ça ira déjà mieux.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" value="Go !" onclick="envoieRequete('nom.php?nom='+document.getElementById('nom').value+'&dest=<?php echo "urlencode($req)";?>','liste');">
    Et je crois que connaitre le code de ta fonction envoieRequete pourrait nous être utile
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

Discussions similaires

  1. [MFC] Insertion d'une chaine de caractère dans une BD
    Par julien.nasser dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 15h19
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2005, 13h44
  3. Récupérer une chaine de caractère dans une page
    Par BrunS dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2005, 14h28
  4. [String]Recherche d'une chaine de caractères dans une autre
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2004, 11h51
  5. recherche d'une chaine de caractère dans une données text
    Par jdeheul dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2004, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo