IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

requête entre deux Bases de données


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut requête entre deux Bases de données
    bonjour,

    j'ai 2 DB sur un meme serveur je me connecte avec les deux dans un script-php. Mon plus grand probleme est:

    j'ai dans la DB1 la table:

    utilisateur (user) composée comme suit:

    user:

    id
    username
    email
    type (C)

    et dans DB2 la table accounts:

    account:

    id
    accountname
    username
    email
    typeaccount
    numbrepage

    maintenant j'aimerais dans mon script-php ou requete mysql joindre la table user de la DB1 et à chaque fois qu'il y a des nouvelles données inserées dans cette table et que la lettre C est inserée au champ type de user qu'il transfère les données username et email à la table account de la DB2. Mon probleme est:
    1. contoler si la table est actualisée
    2. controler si le type dans user est C.
    3. puis ensuite prendre le username et le mail pour les mettre dans la table account de db2.
    j'ai essayé d'écrire un code, pouvez vous me le corriger.

    1) SELECT db1.value FROM db1.tb_users db1 LEFT JOIN db2.tb_accounts db2 ON
    db1.value = db2.value WHERE db2.value IS NULL

    2) INSERT INTO db2.tb_accounts SELECT db1.value FROM db1.tb_users db1 LEFT JOIN
    db2.tb_accounts db2 ON db1.value = db2.value WHERE db2.value IS NULL


    Merci

  2. #2
    Membre du Club Avatar de moins52
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 63
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par kokoroko
    ...
    1. contoler si la table est actualisée
    ...
    A mon sens il n'est pas possible de lancer une page PHP lorsqu'une table est actualisée par un système de Trigger dans MySQL.

    Par contre tu peux appeler ton script dans le script de ajout/modification/suppression dela table user de la DB1. ça marche aussi.

Discussions similaires

  1. [2008] Requête SQL entre deux bases de données distinctes
    Par Sobhi9009 dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/12/2014, 13h03
  2. Requête UPDATE entre deux Bases de données
    Par dahu17 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2007, 12h16
  3. Requête entre deux bases
    Par dcollart dans le forum Informix
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 08h54
  4. Faire un lien entre deux bases de données
    Par pierce dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2006, 21h29
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2005, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo