IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Paradox Discussion :

requêtes, scripts parametrés


Sujet :

Paradox

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut requêtes, scripts parametrés
    Bonjour à tous,

    Je suis une nouvelle venue dans le monde de Paradox, donc forcement j'ai quels questions à poser
    Voilà mon souci : J'ai un ensemble de script sous paradox 8 avec une date de fin de mois. Ces scripts sont à exécuter tous les mois et donc, par conséquent, ce paramètre change.
    La technique mise en place actuellement, est d'ouvrir un par un les scripts qui utilisent cette date et de la changer à la main (travail laborieux )

    Donc la question est, peut-on faire des script paramétrés??

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 496
    Points : 2 762
    Points
    2 762
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Oui c'est possible. Mets moi le source d'un script et je te montrerai comment faire.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Voila, merci beaucoup

    rien que de savoir que s'est possible me rempli de joie
    Vivement la suite !!!

    PS: dans ce script il y a enfait deux parametres (fin de mois + fin de mois M-1)
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 496
    Points : 2 762
    Points
    2 762
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Voici un exemple de code. Je peux le preciser si tu le souhaites.
    Bon travail!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    var
      D1 , D2 date
      St_Filtre string
      Tc1 Tcursor
      q4 query
    endvar
    {
    En paradox une variable date est en fait un nombre entier exprime
    en nombre de jour ecoules depuis un point de depart qui peut etre
    le 01/01/1900  ou le 01/01/0000 suivant le format de table Paradox.
    }
     
      D1 = Today()
      D1.View() ; ici tu rentres la date que tu veux
      while d1.day() <> 1 D1 = D1 - 1 endwhile
      D2 = D1 + 32
      while d2.day() <> 1 D2 = D2 - 1 endwhile
      ST_Filtre1 = ">= "+String(D1)+" , <"+String(D2)
      ST_Filtre1.view()
     
    ; reprise de ta requete q4 modifiee
    q4=Query
     
    OPTIONS: NO AUXILIARY TABLES
    ctx_m.DB | RADPER      | ENCTOT     | LIBELLE DR | Date debut ctx |
                 | calc nombre | calc somme | DR..       | ~ST_Filtre1    |
     
    ctx_m.DB | Elt struct ctx |
                | sauf 0005560   |
     
    EndQuery
    q4.executeqbe(":tablbord:ctfx_dr.DB")

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    serait-il possible plutot de faire quelque chose comme cela???

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ctx_m.DB | RADPER      | ENCTOT     | LIBELLE DR | Date debut ctx |
               | calc nombre | calc somme | DR..       | >= String(D1) , <String(D2)|
     
    ctx_m.DB | Elt struct ctx |
                | sauf 0005560   |
    en effet dans certaine requete, je n'ai besoin que de D2

    De plus,
    il se trouve qu'en réalité j'ai un script du type:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    method run(var eventInfo Event)
     
    play ("Tabl14.ssl")     ; enrichissement des partenaires CTX
    ; importer de "mes documents" a_pctx2.db
    ; !!!! changer la date en Q2 pour entrées CTX anciennes	
     
    play ("ENRI_MAR.ssl")    	; enrichississement des marchés DDC
     
    play ("ENRICH.ssl")   	;   enrichississement général	
    ; Changer la date en Q2 date sortie DRA
     
    play (":tablbord:ctx.ssl")        ; stock ctx du mois total, par Caisse Locale
    ; et flux Caisse Locale changer le mois
     
    play (":tablbord:dcg_cdl.ssl")		 ;prets et clients de moins de 4 ans pour le DCG
    ; et atout libre risqués
    ;!!!   changer les dates tous les mois
     
    play (":tablbord:Création fichiers pour Access BD1.ssl")	 ;prets et dépôts du moisde moins de 4 ans pour le DCG
    ; et défaut du mois
    ;!!!   changer les dates tous les mois
     
    endmethod
    donc je voudrai savoir si le parametrage peu etre saisie dans ce script puis utilisé par tous les autre??

    Merci encore pour ma methode de parametrage

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 496
    Points : 2 762
    Points
    2 762
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Dans le script principal tu mets quelque chose du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    var
      D1 , D2 date
    endvar
      D1 = Today()
      while d1.day() <> 1 D1 = D1 - 1 endwhile
      D2 = D1 + 32
      while d2.day() <> 1 D2 = D2 - 1 endwhile
     
      writeEnvironmentString("DATE1",String(D1))
      writeEnvironmentString("DATE2",String(D2))
    Dans chaque script appelé tu récupère les variables globales

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var
      st_Date1, st_Date2 string
    endvar
      st_Date1 = readEnvironmentString("DATE1")
      st_Date2 = readEnvironmentString("DATE2")
    Enfin tu les passes en paramètre à tes requêtes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ctx_m.DB | RADPER      | ENCTOT     | LIBELLE DR | Date debut ctx |
               | calc nombre | calc somme | DR..       | >= ~st_Date1 , < ~st_Date2 |
     
    ctx_m.DB | Elt struct ctx |
                | sauf 0005560   |

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    C'est génial !!!
    je te remercie beaucoup, cela va vraiment facilité le travail !!!!!

    Bonne continuation et vive le forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/08/2012, 15h57
  2. [Débutant] requête SQL parametrée
    Par adrien1 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2012, 16h21
  3. Requête SQL parametrée
    Par LeKaïzen210 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2011, 12h45
  4. Requête SQL parametrée
    Par marcolo21 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2010, 09h19
  5. ACCESS 2000 requête stockée parametrée
    Par jadey dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2006, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo