IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Rechercher une valeur dans excel avec VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Rechercher une valeur dans excel avec VBA
    Bonsoir à tous j'ai un petit souci pour rechercher une donné dans un worksheet excel.
    J'ai un résultat de requête de SQL conservé dans une variable nbr et j'aimerais chercher cette valeur dans la colonne A de ma feuille excel et aussi savoir a quelle ligne elle correspond.
    Exemple : si nbr=903939, comment faire pour trouver cette valeur dans la colonne A et savoir la ligne, si c'est A15 par exemple, comment avoir 15 ?
    J'imagine que c'est le B.A-BA de VB avec excel mais bon.
    Merci d'avance de votre réponse.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 652
    Points : 1 114
    Points
    1 114
    Par défaut
    salut kebab

    essaies cette ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    dim lig as long
     
    lig=columns(1).find(nbr,range("A65536"),,,xlbyrows).row
    te donne la première occurence de nbr dans la colonne A

    cordialement
    Michel_M

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    slt merci pour la réponse mais elle ne marche pas j'ai un
    runtime error 1004 unable to get the find property of the range class
    d'ailleurs dans la formule que tu as donné est-ce normal d'avoir plusieurs virgules a la suite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lig=columns(1).find(nbr,range("A65536"),,,xlbyrows).row
    j'ai aussi trouvé cela sur un autre site
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Columns(CelluleDepart.Column).Find("", CelluleDepart, , , MonOrdre, MaDirection).Row
    dans ce cas la on remplacerait le "" par nbr mais que faut-il mettre exactement dans MonOrdre et MaDirection

    alors que faire ?
    merci d'avance

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    en fait je vient de trouver la solution voilà pour ceux que ca interesse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lig = Columns(1).Find(nbr, Range("A1000"), , , xlByRows, xlNext).Row
    je pense que le xlnext qui manquait a la réponse de Michel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] recherche d'element dans excel, avec une macro
    Par astroflo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2012, 09h33
  2. Rechercher une valeur dans fichier Excel depuis VBA Access
    Par tribaleur dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2008, 14h10
  3. [find] Comment rechercher une valeur dans une matrice
    Par VanessaDu67 dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2007, 14h55
  4. recherche d'une valeur dans excel + addition
    Par chti'me dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/09/2006, 23h53
  5. Rechercher une valeur dans un tableau
    Par pafi76 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2006, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo