IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Faire un shutdown à distance d'un pc Linux


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut Faire un shutdown à distance d'un pc Linux
    Bonjour,
    Alors je préviens tout de suite, je ne suis peut-être pas dans le bon forum car ce que je veux faire touche plusieurs forums, donc j'ai décider de commencer par ici. Je vais aussi poser des questions globales car je cherche des pistes pour le moment (j'ai pas mal chercher sur internet sans vraiment trouver de solutions).
    Voici le contexte :
    Je développe une application qui à pour but de démarrer des pc dans une université (300 pour être précis) pour les faire travailler la nuit (en faire un Grid). Mon application doit etre capable de selectionner l'OS sur lequel démarrera la machine (Windows XP ou Linux), et cette application tourne sous Windows Server 2003.
    Voila pour le contexte, maintenant le problème :
    En une phrase, je cherche à faire en sorte que mon application puisse éteindre une machine sur le réseau dont je connais l'adresse IP. Lorsque cette machine est sous Windows, pas de problème, j'utilise l'application Shutdown et l'appel avec Shell. Mais lorsque celle-ci est sous Linux ... la, gros problème. Je cherche donc des piste, savoir si quelqu'un aurait déja fait quelque chose de similaire. Je pensait trouver la requete qu'envoit le shutdown d'un Linux à un autre et la refaire, mais sous un Windows (je ne m'y connais pas en réseaux, mais je pense qu'une requette est une requette qu'elle vienne de Linux ou de Windows).
    Voila, merci infiniment à tous ceux qui prendront le temps de lire ou de m'aider.
    Et encore désolé si la discussion ne correspond pas vraiment à ce forum.
    La connaissance seule ne suffit pas. La vraie compréhension vient de la mise en expérience.
    Règles|FAQ|Tuto

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    peu être avec un controle winsock , protocole Telnet ... puis

    Shutdown par telnet
    ??

Discussions similaires

  1. Comment faire un upgrade php5.1.2 sous linux (1an1)
    Par whitespirit dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2008, 07h19
  2. Recherche API pour faire des interfaces ASCII (Style DOS ou Linux)
    Par sekiryou dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2006, 00h37
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 22/07/2005, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo